Mediterrane Auberginenröllchen

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 123
- Kohlenhydrate g 3.2
- davon Zucker g 3.2
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 9.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.55
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 357
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Tomatensoße, Mozzarella, Oliven, Auberginen und Basilikum... nein, wir sprechen nicht von den Zutaten einer Pizza, sondern von einer leckeren Vorspeise: mediterrane Auberginenröllchen! Diese köstlichen Häppchen mit einer schmelzenden Füllung sind ideal für einen hausgemachten Aperitif, können aber auch als reichhaltige Beilage oder vegetarisches Hauptgericht serviert werden. Einfach und schnell zuzubereiten, entfalten die mediterranen Auberginenröllchen beim ersten Bissen all die Aromen und Düfte, die die Küche unseres Landes charakterisieren, und regen die Sinne und den Appetit an... sich auf nur einen Happen zu beschränken, wird unmöglich sein, also bereiten Sie sich darauf vor, um einen Nachschlag und Nachdritte zu bitten! Und wenn Sie gerne leckere Auberginenröllchen zubereiten, können Sie auch die a Beccafico probieren: eine Geschmacksexplosion! Wenn Sie stattdessen klassisch, aber originell bleiben möchten, dann sind die Auberginen-Pizzette genau das Richtige für Sie!
- ZUTATEN
- Auberginen 120 g - lang (4 Scheiben)
- Mozzarella 100 g -
- Tomatenpüree 200 g
- Taggiasca-Oliven 15 g - entkernt
- Basilikum 4 Blätter
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
Zubereitung

Um die mediterranen Auberginenröllchen zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Tomatensoße: Erhitzen Sie das Öl in einem kleinen Topf, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 1 und lassen Sie sie 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Sobald das Öl den Geschmack angenommen hat, geben Sie das Tomatenfleisch hinzu 2, salzen 3, pfeffern und lassen Sie es weitere 15 Minuten köcheln.

Während die Tomatensoße kocht, waschen Sie die Aubergine und schneiden Sie sie mit Hilfe eines Hobels in etwa 1 cm dicke Scheiben 4: Sie sollten 4 gleichmäßig dicke, lange Scheiben erhalten. Heizen Sie eine Grillpfanne gut vor und grillen Sie die Auberginenscheiben 5 auf beiden Seiten 6, dann legen Sie sie auf einen Teller oder ein Schneidebrett.

Wenn die Tomatensoße fertig ist, entfernen Sie die Knoblauchzehe 7. Zerteilen Sie den Mozzarella mit den Händen 8 und heizen Sie den Ofen auf 180° im statischen Modus vor. Jetzt sind Sie bereit, die Röllchen zusammenzusetzen: Verteilen Sie eine Schicht Tomatensoße auf der Oberfläche der Auberginen 9,

fügen Sie etwas zerrupften Mozzarella hinzu 10, einen Teelöffel Oliven 11 und ein Blatt Basilikum 12.

Rollen Sie die gefüllten Auberginen auf 13 und legen Sie sie in eine kleine Auflaufform mit der Naht nach unten 14. Zum Schluss bedecken Sie die Röllchen mit etwas Tomatensoße 15

und ein paar Stückchen Mozzarella 16. Die Röllchen sind nun bereit zum Backen 17: Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 10 Minuten, gerade genug Zeit, damit der Käse schmilzt. Sobald sie aus dem Ofen genommen werden, sind Ihre mediterranen Auberginenröllchen bereit, noch heiß genossen zu werden 18!