Schwertfisch- und Auberginenbällchen in Sauce
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 92
Die Artischockenbällchen in Sauce sind ein köstliches Hauptgericht, ideal für alle, die eine schmackhafte Alternative zu den klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce suchen. Die Kombination der Artischocken mit Pecorino sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Würze und Feinschmeckerei, während das Paniermehl die richtige Konsistenz für die Mischung verleiht und perfekt kompakte Bällchen ermöglicht. Ideal für ein ungezwungenes Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden, können sie mit frischem Brot serviert werden, um das unverzichtbare Aufdippen zu genießen! Wenn Sie Gerichte mit reichem Geschmack und viel Charakter lieben, werden die Artischockenbällchen in Sauce eines der Hauptgerichte in Ihrem Zuhause werden!
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Fleischbällchen-Rezepten sind, sollten Sie sich diese nicht entgehen lassen:
Um die Artischockenbällchen in Sauce vorzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Artischocken putzt. Entfernen Sie die harten äußeren Blätter 1, dann schneiden Sie die Spitze ab 2. Schälen Sie den Stiel und teilen Sie die Artischocken in Hälften 3.
Entfernen Sie das innere Heu 4. Schneiden Sie die Herzen in Spalten und den Stiel in Scheiben 5. Legen Sie sie während der Reinigung in säuerliches Wasser 6, um ein Verfärben zu vermeiden.
Geben Sie das Öl in eine Pfanne, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für einige Minuten an. Fügen Sie die gut abgetropften Artischocken hinzu 7 und würzen Sie mit Salz 8. Rühren Sie um, decken Sie die Pfanne ab 9 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
Entfernen Sie den Deckel und lassen Sie es 4-5 Minuten trocknen 10, rühren Sie so wenig wie möglich, damit die Artischocken ihre schöne Farbe behalten. Lassen Sie es abkühlen und entfernen Sie den Knoblauch oder lassen Sie ihn nach Belieben drin. Geben Sie alles in einen Mixer 11 und pürieren Sie es zu einer homogenen Masse 12.
Geben Sie die pürierten Artischocken in eine Schüssel und fügen Sie den Pecorino 13, die gehackte Petersilie hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 14. Fügen Sie das Paniermehl hinzu 15 und kneten Sie es.
Sie sollten eine homogene Masse erhalten 16. Lassen Sie sie eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie inzwischen die Sauce zu. Braten Sie den Knoblauch einige Minuten in einem Topf an, fügen Sie dann die Tomatenpassata hinzu 17 und etwas Wasser, um den Behälter auszuspülen 18.
Würzen Sie mit Salz 19, decken Sie ab 20 und kochen Sie 15 Minuten, gelegentlich umrühren. Befeuchten Sie Ihre Hände, formen Sie die Bällchen, indem Sie jeweils 20 g der Mischung nehmen 21.
Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 22. Geben Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne, fügen Sie die Bällchen hinzu 23 und braten Sie sie 5 Minuten an, wobei Sie die Pfanne schwenken, um sie von allen Seiten zu braten 24.
Fügen Sie die Sauce hinzu 25 und lassen Sie die Bällchen einige Minuten würzen. Garnieren Sie mit Basilikum 26 und servieren Sie. Ihre Artischockenbällchen in Sauce sind bereit, genossen zu werden 27!