Zweifarbiger Schokoladenkranz

- Energie Kcal 494
- Kohlenhydrate g 66.2
- davon Zucker g 37.6
- REZEPT LESEN g 8.7
- Fette g 21.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.24
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 80
- Natrium mg 48
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kuchenringe stehen immer in den Top Ten der beliebtesten Süßspeisen! Vielleicht wegen ihrer Form, vielleicht weil sie so einfach zuzubereiten sind oder weil ihr Geschmack wirklich jedem gefällt! Sie sind vielseitig und duftend, perfekt für Frühstück, Snack oder eine kleine Sünde nach dem Mittagessen. Heute möchten wir euch eine wirklich köstliche Variante vorschlagen: den zweifarbigen Schokoladenkranz. Ein fluffiger Kuchen mit dunklen und weißen Schokoladenstückchen im Inneren, die miteinander verschmelzen, um eine leichte Marmorierung zu erzeugen. Doppelt so viel Geschmack, wie beim einfachen zweifarbigen Schokoladensalami, bedeutet doppelten Genuss. Und auch die Zubereitung des zweifarbigen Schokoladenkranzes ist wirklich einfach... also, was wartet ihr noch? Bereitet alle Zutaten vor, es geht los!
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- ZUTATEN
- Zutaten für eine 26 cm Form
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zucker 190 g
- Eier 3 - bei Raumtemperatur
- Vanilleschote ½
- Vollmilch 100 ml - bei Raumtemperatur
- Erdnussöl 100 ml
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zartbitterschokolade 80 g
- weiße Schokolade 80 g
Zubereitung

Um den zweifarbigen Schokoladenkranz zuzubereiten, siebt zuerst das Mehl in eine Schüssel und dann das Backpulver 1. Nehmt die Eier und gebt sie in eine Schüssel, fügt den Zucker hinzu 2. Nehmt die halbe Vanilleschote und kratzt mit einem Messer die Samen heraus 3.

Gebt sie in die Schüssel mit Eiern und Zucker und beginnt mit einem Handmixer zu schlagen, bis eine schaumige und helle Masse entsteht 4. Gießt zuerst die Milch bei Raumtemperatur in einem dünnen Strahl hinzu 5 und dann das Öl, indem ihr die Geschwindigkeit reduziert 6.

Gebt nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl hinzu und schlagt weiter bei niedriger Geschwindigkeit 7, bis ihr eine glatte, klumpenfreie Masse erhaltet 8. Fettet eine 26 cm große Kranzform ein 9

und gebt die Hälfte des Teigs hinein 10. Fügt 40 g dunkle Schokolade und 40 g weiße Schokolade in Würfeln hinzu 11. Deckt mit dem restlichen Teig ab 12

und fügt weitere 40 g dunkle Schokolade und 40 g weiße Schokolade hinzu 13. Backt bei 180° für 45 Minuten. Dann nehmt den Kuchen aus dem Ofen 14, lasst ihn abkühlen, nehmt ihn aus der Form und legt ihn auf eine Servierplatte.