Schwarzkohlsuppe

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PRÄSENTATION

Die Schwarzkohlsuppe ist ein rustikales und gehaltvolles erstes Gericht, perfekt, um sich an kälteren Tagen aufzuwärmen. Mit ihrer samtigen Konsistenz und dem authentischen Geschmack der Zutaten bringt diese Suppe alle Aromen der Tradition auf den Tisch. Die leicht bittere Note des Schwarzkohls harmoniert perfekt mit der Süße der Karotten und Kartoffeln, während die Borlotti-Bohnen dem Gericht die richtige Menge an Proteinen hinzufügen. Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige Schritte: Das Ergebnis ist eine reichhaltige und nahrhafte Schwarzkohlsuppe. Der letzte Schliff? Ein Schuss Olivenöl roh und ein paar knusprige Croutons, um sie optimal zu genießen!

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ZUTATEN

Schwarzkohl 650 g - (zu reinigen)
Kartoffeln 320 g - (zu reinigen)
Vorgekochte Borlottibohnen 250 g - (Abtropfgewicht)
Lauch 160 g - (zu reinigen)
Karotten 1
Wasser 2 l - ca.
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Brotcroûtons nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schwarzkohlsuppe zuzubereiten, putzen Sie zuerst den Schwarzkohl und schneiden Sie die Blätter in Stücke 1. Entfernen Sie den grüneren Teil des Lauchs und die erste Schicht, dann schneiden Sie ihn in 1 cm dicke Ringe 2. Schälen und putzen Sie die Karotte und schneiden Sie sie ebenfalls in 1 cm dicke Ringe 3.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 3 cm 4. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie den Lauch hinzu 5 und braten Sie ihn eine Minute lang an. Fügen Sie die Karotten hinzu 6 und kochen Sie weiter eine Minute lang.

Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 7 und lassen Sie sie 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Fügen Sie schließlich den Schwarzkohl hinzu 8 und mischen Sie alles 9.

Bedecken Sie alles mit Wasser 10, würzen Sie mit Salz und setzen Sie das Kochen bei schwacher Hitze für 30 Minuten fort, dabei gelegentlich umrühren 11. Wenn noch 10 Minuten bis zum Ende der Kochzeit verbleiben, fügen Sie die Borlotti-Bohnen hinzu, gut abgetropft von ihrer Konservierungsflüssigkeit 12, und garen Sie sie fertig. Servieren Sie die Suppe und vervollständigen Sie sie mit einem Schuss rohem Olivenöl. Ihre Schwarzkohlsuppe ist servierbereit, vielleicht begleitet von ein paar Croutons oder geröstetem Brot!

Aufbewahrung

Die Schwarzkohlsuppe kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Vor dem Servieren bei schwacher Hitze erhitzen und etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um die Konsistenz wiederherzustellen.

Rat

Für ein noch nahrhafteres Gericht können Sie Dinkel, Gerste oder Vollkornreis während des Kochens der Suppe hinzufügen.

Die Borlotti-Bohnen können durch Kichererbsen oder Cannellini-Bohnen ersetzt werden. Wenn Sie lieber getrocknete Hülsenfrüchte verwenden möchten, müssen Sie sie einweichen und separat nach den Angaben auf der Verpackung kochen, bevor Sie sie wie im Rezept angegeben hinzufügen.

Wenn gewünscht, können Sie frische Chilischoten für eine würzige Note hinzufügen.

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