Kalter Minestrone

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PRÄSENTATION

Der kalte Minestrone ist eine frischere und sommerliche Variante des klassischen Minestrone, ein vegetarisches, nahrhaftes und leichtes Gericht, das mit vielen Gemüsesorten zubereitet wird.
Die Zubereitung ist die gleiche wie beim klassischen Minestrone: Gemüse in Gemüsebrühe schmoren und in diesem Fall mit gehackter Petersilie würzen, die einen frischen Geschmack verleiht. Sobald es gekocht ist, den Minestrone abkühlen lassen und bei Raumtemperatur servieren.
Der kalte Minestrone ist hervorragend als Hauptgericht in der Sommersaison zusammen mit knusprigen Bruschetta geeignet.

ZUTATEN

Strauchtomaten 3
Zucchini 300 g
Karotten 250 g
Grüne Bohnen 450 g
Kartoffeln 430 g
Kopfsalat 250 g
Vorgekochte Borlottibohnen 480 g
Spinat 130 g
Lauch 1
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie 1 Büschel - zu hacken
für die Gemüsebrühe
Wasser 1 l
Karotten 1
Zwiebeln 1
Feines Salz nach Bedarf
für das Anbraten
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Frühlingszwiebel 35 g

Zubereitung

Um den kalten Minestrone zuzubereiten, beginnen Sie mit den Tomaten: Schneiden Sie die Unterseite kreuzweise ein 1, blanchieren Sie sie für ein paar Minuten, nehmen Sie sie heraus, entfernen Sie die Haut 2, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie schließlich in Würfel. Waschen Sie die grünen Bohnen, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in Stücke 3.

Schälen Sie die Karotten mit einem Sparschäler und schneiden Sie sie in Würfel 4, schneiden Sie den Lauch in Ringe 5, schälen Sie die Kartoffeln 6 und schneiden Sie sie in Würfel.

Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel 7. Waschen Sie den Kopfsalat, pflücken Sie die Blätter 8 und schneiden Sie sie in Streifen 9.

Waschen Sie den Spinat gründlich und, wenn die Blätter sehr groß sind, schneiden Sie sie in Stücke 10. Hacken Sie die Frühlingszwiebel fein 11. Jetzt, da alles Gemüse geschnitten ist, bereiten Sie die Gemüsebrühe vor, die zum Kochen des Minestrone benötigt wird. Geben Sie einen Liter Wasser in einen Topf, fügen Sie eine halbierte Zwiebel und eine in Stücke geschnittene Karotte hinzu, bringen Sie es zum Kochen, salzen Sie und lassen Sie es mindestens 10 Minuten lang köcheln.

In einem anderen großen Topf lassen Sie die gehackte Frühlingszwiebel im heißen Öl goldbraun werden 13 und beginnen Sie, das Gemüse hinzuzufügen: den Lauch und die Kartoffeln 14, die Karotten und die Zucchini 15

und die grünen Bohnen 16. Während des Kochens das Gemüse mit der Brühe 17 benetzen, sobald das Gemüse zu trocken wird, und 15 Minuten lang kochen lassen. Nach dieser Zeit die Borlottibohnen und den Spinat hinzufügen 18,

den geschnittenen Kopfsalat und die gewürfelten Tomaten 19. Nochmals mit Brühe benetzen und weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse zart geworden ist 20. Mit Salz abschmecken und am Ende die gehackte Petersilie hinzufügen 21. Abkühlen lassen und den kalten Minestrone bei Raumtemperatur servieren.

Aufbewahrung

Dieser Minestrone, gerade weil er kalt genossen wird, eignet sich sehr gut, um am Vortag zubereitet zu werden. Sie können ihn im Kühlschrank abgedeckt für 2 Tage aufbewahren oder in einem Behälter einfrieren. Sie müssen ihn nur bei Raumtemperatur, im Wasserbad oder in der Mikrowelle auftauen, wenn Sie ihn verzehren möchten.

Tipp

Für einen reichhaltigeren Minestrone können Sie Reis hinzufügen.
Denken Sie daran, dass der kalte Minestrone nicht kalt aus dem Kühlschrank, sondern bei Raumtemperatur serviert werden sollte. Wenn Sie ihn vorher aufbewahrt haben, lassen Sie ihn etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.

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