Zucchini-Pfundskuchen

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PRÄSENTATION

Unter den Gemüsesorten, die uns die Sommersaison schenkt, sind die Babyzucchini mit ihren Blumen unsere Favoriten! Die kleinen Zucchini, so zart und süß, sind perfekt, um sie allein als Beilage zu genießen, aber sie können frische Gerichte wie die gefüllten Tomaten mit Panzanella und die kalte Pasta mit Gemüse geschmacklich bereichern. Die Blumen hingegen sind schmackhafte Sonnenstrahlen, die den Tisch auf die vielseitigste Weise farbenfroh gestalten: frittiert, im Ofen und gefüllt, für jeden Geschmack ist etwas dabei! Mit der Absicht, die beiden Teile dieses zarten Gemüses zu kombinieren, entstand der Zucchini-Pfundskuchen, eine köstliche herzhafte Torte, die in Scheiben als Vorspeise genossen und zu Ihren Sommerpicknicks mitgenommen werden kann, vielleicht zusammen mit einem fluffigen Kartoffel-Pfundskuchen!

ZUTATEN
Zutaten für eine Form von 26x11,5 cm
Baby-Zucchini 300 g - mit den Blumen
Eier 160 g - (ca. 3) bei Zimmertemperatur
Weizenmehl Typ 00 180 g
Vollmilch 100 g - bei Zimmertemperatur
Sonnenblumenöl 100 g
Würziges Provolone 200 g
Minze 10 Blätter
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zucchini-Pfundskuchen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Babyzucchini mit den Blumen. Entfernen Sie den inneren Stempel 1 und trennen Sie die Blumen, die Sie mit einem Tuch säubern, um eventuelle Erdreste zu entfernen. Trennen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab 2 und waschen Sie sie unter fließendem Wasser. Schneiden Sie die Zucchini und Blumen in Scheiben 3, die nach dem Säubern etwa 260 g wiegen werden.

Schneiden Sie den pikanten Provolone zuerst in Scheiben und dann in Würfel 4. Jetzt kümmern Sie sich um den Teig: In einer Schüssel geben Sie die Eier und schlagen sie mit einem Handmixer 5, bis sie schaumig sind. Fügen Sie das Pflanzenöl langsam hinzu 6 und rühren Sie weiter.

Fügen Sie auch die Milch hinzu 7 und salzen und pfeffern Sie schließlich 8. In einer separaten Schüssel sieben Sie das Mehl 9 und das Backpulver.

Integrieren Sie die trockenen Zutaten nach und nach mit einem Löffel 10, indem Sie mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit rühren. Sobald der Teig homogen ist, würzen Sie ihn mit den Minzblättern und fügen Sie den Provolone 11 sowie die Zucchini mit den Blumen hinzu 12.

Rühren Sie um und geben Sie den Teig in eine Pfundkuchenform von 26 x 11,5 cm 13. Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 50 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie den Zucchini-Pfundskuchen aus dem Ofen 14 und stürzen ihn noch warm. Der Zucchini-Pfundskuchen ist bereit zum Genuss 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Zucchini-Pfundskuchen im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage auf. Wenn Sie möchten, können Sie ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Alternativ zum pikanten Provolone können Sie Caciocavallo, Provola oder einen milderen Käse verwenden.

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