Kalbsfleisch mit leichter Thunfischsauce

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon einmal das leichte Vitello Tonnato probiert? Wenn nicht, dann seid ihr genau richtig hier! Das Vitello tonnato ist eines der bekanntesten Gerichte der italienischen Tradition, das für seine Cremigkeit und den kräftigen Geschmack der Sauce geliebt wird. Aber was, wenn wir euch sagen, dass es eine leichte, frische Version gibt, die auch perfekt für eine ausgewogene Ernährung ist? Unser leichtes Vitello Tonnato behält den gesamten Geschmack des klassischen piemontesischen Gerichts, aber mit einer neu interpretierten Sauce auf der Basis von fettarmem Joghurt, ohne Mayonnaise und daher mit weniger Fett.

Ideal, um es kalt zu servieren, an heißeren Tagen oder als raffiniertes Vorspeise, ist dieses leichte Vitello Tonnato die perfekte Lösung für alle, die Geschmack und Leichtigkeit in einem einzigen Gericht suchen. Das zarte Fleisch wird von einer weichen und würzigen, aber feineren und ausgewogeneren Thunfischcreme begleitet, die darauf abzielt, die Aromen zu betonen, ohne zu beschweren.

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ZUTATEN

Kalbfleisch 600 g - Oberschale
Zwiebeln 1
Karotten 1
Rosmarin 1 Zweig
Lorbeer 2 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Nelken 4
Weißwein 100 g - trocken
Grobes Salz nach Bedarf
Wasser 1 ½ l
für die leichte Sauce
Leichter Joghurt 250 g
Natürlicher Thunfisch 100 g
Kapern 5 g
Anchovis in Öl 2
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Kapernfrüchte nach Bedarf - zum Garnieren

Zubereitung

Um das leichte Vitello Tonnato zuzubereiten, beginnt damit, die Karotte und die Zwiebel grob zu reinigen und zu schneiden 1. Entfernt die oberflächlichen Bindegewebe des Kalbfleischs 2 mit einem glatten Messer und achtet darauf, kein Fleisch zu entfernen. 3.

Dann legt das Stück Fleisch in einen großen Topf mit dem Wasser und würzt mit Lorbeer, Rosmarin 4, Zwiebel, Karotte 5, Nelken und Knoblauch 6.

Gebt den Weißwein hinzu 7 und salzt 8. Schaltet den Herd an und lasst es zum Kochen bringen, während des Kochens entfernt den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet. 9.

An diesem Punkt den Deckel schließen 10 und 30-35 Minuten köcheln lassen oder bis das Fleisch eine Innentemperatur von 65° erreicht 11. Sobald das Fleisch gekocht ist, abgießen und vollständig abkühlen lassen, indem ihr es mit Frischhaltefolie abdeckt 12.

In der Zwischenzeit die leichte Thunfischsauce zubereiten: Im Mixbehälter den Joghurt 13 zusammen mit dem Thunfisch (abgetropft) 14 und den Anchovis 15 geben.

Auch die Kapern, das Öl 16, den weißen Pfeffer 17 hinzufügen und mixen, bis eine flüssige Sauce entsteht 18.

Jetzt könnt ihr das Kalbfleisch dünn aufschneiden 19 und anrichten, indem ihr es mit der Sauce und Kapernblüten garniert 20. Euer leichtes Vitello Tonnato ist fertig 21!

Aufbewahrung

Das leichte Vitello Tonnato hält sich maximal 1-2 Tage im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie bedeckt.

Bewahrt die Sauce vorzugsweise separat auf und gebt sie beim Servieren darauf.

Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Um sicherzustellen, dass das leichte Vitello Tonnato besonders zart ist, empfehlen wir, die Temperatur des Fleisches zu messen. Wenn ihr kein Thermometer habt, könnt ihr 30 Minuten Kochzeit für je 500 g Kalbfleisch berechnen.

Wenn ihr einen zusätzlichen Geschmacksschub geben möchtet, mixt die Karotte, vielleicht auch die Zwiebel, in der leichten Thunfischsauce!

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