Vitello tonnato
- Einfach
- 1 h 25 min
- Kcal 283
Das gedämpfte Huhn mit Thunfischsauce ist eine leichte und preiswerte Variante des klassischen Vitello tonnato, einem sehr beliebten Gericht der piemontesischen Tradition. Hier wird das Kalbfleisch durch Hühnerbrust ersetzt, die schonend gedämpft wird, um ihre Zartheit zu bewahren, während die Thunfischsauce cremig und geschmackvoll bleibt.
Einfach zuzubereiten und in wenigen Schritten fertig, ist dieses Gericht perfekt für diejenigen, die nach einer originellen und raffinierten Vorspeise oder einem Fleischgericht für die Sommersaison suchen. Hervorragend kalt oder bei Zimmertemperatur serviert, wird das gedämpfte Huhn mit Thunfischsauce bei einem Abendessen mit Freunden den Unterschied machen!
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Um das gedämpfte Huhn mit Thunfischsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Schälen Sie die Zwiebel und den Sellerie, schneiden Sie dann die Karotte ab und schneiden Sie alles in kleine Stücke (auch das Selleriegrün) 1. Geben Sie das Gemüse in einen großen Topf mit Pfeffer 2 und Wacholderbeeren 3.
Fügen Sie auch die Nelken 4, die Lorbeerblätter 5 und das Wasser hinzu 6.
Decken Sie mit dem Dampfgarer 7 ab und schalten Sie den Herd ein. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Hühnerbrust, indem Sie Knochen, Knorpel und Fasern entfernen 8. Salzen Sie die Oberflächen auf beiden Seiten 9.
Legen Sie die Hühnerbrust in den Dampfgarer mit einem Stück Backpapier darunter 10. Schließen Sie 11 und kochen Sie für etwa 15-20 Minuten oder bis die Kerntemperatur 75° erreicht 12. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Hartgekochte Eier zu, indem Sie sie in einem Topf mit kaltem Wasser etwa 9 Minuten ab dem Siedepunkt kochen. Abgießen und abkühlen lassen, dann schälen.
Wenn das Huhn gekocht ist, lassen Sie es abkühlen und geben Sie das Gemüse zusammen mit etwas Wasser in den Mixer 13; den Rest können Sie später hinzufügen, um die Konsistenz zu regulieren. Fügen Sie die hartgekochten Eier 14 und den Thunfisch hinzu 15.
Fügen Sie auch die Sardellen 16, die Kapern 17 und das Öl hinzu 18.
Mischen Sie, bis Sie eine dicke und homogene Creme erhalten 19. Schneiden Sie nun die Hühnerbrust in dünne Scheiben 20 und richten Sie sie an, indem Sie sie mit der Thunfischsauce würzen 21.
Garnieren Sie mit ein paar ganzen und einige geteilten Kapernblüten, einem Schuss Öl nach Belieben 22 und einer Prise Pfeffer 23. Ihr gedämpftes Huhn mit Thunfischsauce ist servierfertig 24!