Vegetarische herzhafte Eclairs

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PRÄSENTATION

Über den Brandteig gibt es wirklich wenig zu sagen: Es ist ein wirklich genialer Teig! Von den klassischen Windbeuteln bis hin zu den berühmten, jüngst wieder in Mode gekommenen Éclairs und zudem den unwiderstehlichen Zeppole di San Giuseppe, sowohl fritti als auch gebacken! Kurz gesagt, er eignet sich hervorragend für süße Füllungen, besonders wenn es sich um Konditorcreme handelt. Da haben wir uns gefragt, ob ein so vielseitiger Teig in der Konditorei auch für gegensätzliche Zubereitungen funktionieren könnte, und so haben wir, ein wenig mit den Zutaten spielend, vegetarische herzhafte Éclairs zubereitet! Eine Art kleine Brötchen, perfekt, um sie auf einem reich gedeckten Buffet zu servieren, das mit den unterschiedlichsten Zubereitungen geschmückt ist. Unter diesen können Sie zweifellos Platz für die vegetarischen herzhaften Éclairs lassen! Die reichhaltige Füllung wird jeden begeistern, und es wird wirklich lustig sein, die Gesichter Ihrer Gäste zu sehen, wenn sie entdecken, dass diese Éclairs in Wirklichkeit nicht süß sind!

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ZUTATEN

Zutaten für 12 Éclairs
Eier 120 g - (ca. 2 mittelgroße)
Wasser 62 g
Vollmilch 62 g
Butter 55 g
Weizenmehl Typ 00 77 g
Feines Salz 3 g
Zucker 7 g
für die Füllung
Zucchini 250 g
Auberginen 300 g
Datterini-Tomaten 350 g
Büffelricotta 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - in Flocken
Basilikum 15 Blätter
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Frittieren von Zucchini und Auberginen
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die vegetarischen herzhaften Éclairs zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Brandteig. In einem Topf erwärmen Sie Wasser, Milch 1, Zucker 2, das Salz 3

und dann die Butter 4. Sobald alles zum Kochen kommt, werfen Sie das Mehl auf einmal hinein 5. Rühren Sie den Roux gut mit einem Spatel um. Arbeiten Sie 2-3 Minuten oder jedenfalls, bis sich auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet und der Teig sich von den Seiten löst 6.

Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie dann die Eier nacheinander hinzu, während Sie mit dem Spatel rühren, um sie nach und nach zu absorbieren 7. Integrieren Sie sie langsam, es braucht etwas Geduld 8. Wenn der Teig glatt und fest ist 9,

können Sie ihn in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle von 12mm füllen 10. Formen Sie 12 Éclairs, etwa 10-12 cm lang, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 11 und achten Sie darauf, sie voneinander zu trennen. Backen Sie die Éclairs im statischen Ofen, bereits vorgeheizt auf 220°C, für 15 Minuten. Reduzieren Sie dann auf 180°C und setzen Sie weitere 15-20 Minuten fort, indem Sie das Ventil offen lassen. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen 12.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen und trocknen Sie es sorgfältig, entfernen Sie dann die Enden von Zucchini und Auberginen 13. Erhalten Sie so dünne Stäbchen wie möglich (14-15).

Trocknen Sie mit Küchenpapier und geben Sie die Stäbchen dann in Mehl 16. Entfernen Sie das überschüssige Mehl durch ein Sieb 17 und frittieren Sie es dann in heißem Öl bei 180°C für ein paar Minuten 18.

oder bis sie goldbraun und knusprig sind 19, auf Küchenpapier abtropfen lassen 20. Gehen Sie zu den Tomaten, teilen Sie sie in Hälften 21

und geben Sie sie in eine Schüssel, würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Öl 22 und von Hand zerrissenen Basilikumblättern 23, mischen Sie und gehen Sie zur Garnierung über. Schneiden Sie die Éclairs in Hälften 24

füllen Sie sie mit den Tomaten, indem Sie sie auf nur einer Seite anordnen 25, die Ricotta, die Sie in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle von 1,5 cm gefüllt haben 26 und dann das knusprige Gemüse, das Sie kurz vor dem Füllen der Éclairs gesalzen haben 27.

Garnieren Sie mit den Parmesanspänen 28, verschließen Sie 29 und fahren Sie so mit allen fort. Hier sind Ihre herzhaften vegetarischen Éclairs bereit, genießen Sie sie 30.

Aufbewahrung

Sobald die herzhaften vegetarischen Éclairs fertig sind, ist es besser, sie sofort zu verzehren und nicht aufzubewahren, da sie an Konsistenz verlieren.
Wenn sie perfekt gebacken sind, also vollständig frei von Feuchtigkeit, können die Éclairs ohne Probleme mehrere Tage in einer Papiertüte und bis zu einer Woche in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Tipp

Der Hype um Éclairs hat bereits vor einiger Zeit dank Konditoren begonnen, die beschlossen haben, das Produkt wiederzubeleben, indem sie es mit farbigen und vielfältigen Cremes und Glasuren dekorieren. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch wunderschön! Wenn Sie bei den Süßspeisen mit Glasuren, Cremes, Früchten und Marmeladen kreativ sein können, dürfen in unserer Version der vegetarischen herzhaften Éclairs bunte Gemüse und ein weiches, cremiges Element nicht fehlen: Ricotta ist ideal, naturbelassen oder als Basis für fantasievolle herzhafte Mousse. Also haben Sie Spaß daran, jedes Mal die köstlichsten und verlockendsten Mischungen zu kreieren!

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