Vanillepudding

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PRÄSENTATION

Es gibt Desserts mit zeitlosem Charme, die uns mit ihrem Geschmack in die Kindheit zurückversetzen können... zum Beispiel ein fluffiger Kuchen mit Loch für die Italiener, ein klassischer Apfelcrumble für die Engländer oder ein köstlicher Vanillepudding für die Amerikaner! Dieser cremige Vanillepudding wird ohne Gelatine zubereitet und ist eines der beliebtesten hausgemachten Desserts, gerade wegen seiner Einfachheit: Die Zubereitung ähnelt der einer Konditorcreme und erfordert nur wenige Stunden im Kühlschrank zum Festwerden, bevor er serviert wird. Wir haben den Vanillepudding mit frischen Himbeeren verfeinert, um eine leichte Säurenote hinzuzufügen, aber Sie können ihn nach Belieben personalisieren oder pur genießen... sein sanfter und verführerischer Geschmack wird Sie wirklich wie zu Hause fühlen lassen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gläser à 180 g:
Vollmilch 350 g
Flüssige Sahne 200 g
Zucker 100 g
Eigelb 75 g - (ca. 4)
Maisstärke (Maizena) 75 g
Vanilleschote 1
Himbeeren 36

Zubereitung

Um den Vanillepudding zuzubereiten, gießen Sie die Sahne 1 und die Milch in einen Topf 2, dann fügen Sie die Vanilleschote zusammen mit den herausgekratzten Samen hinzu, die Sie mit der Messerklinge abgeschabt haben 3. Bringen Sie die Mischung bei schwacher Hitze zum Kochen.

In einer separaten Schüssel geben Sie die Eigelbe und den Zucker 4, rühren mit einem Schneebesen und fügen auch die Maisstärke hinzu 5. Arbeiten Sie weiter mit dem Schneebesen, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten 6.

Wenn die Milch und die Sahne fast kochen, entfernen Sie die Vanilleschote und gießen Sie die Eigelbmischung unter Rühren mit dem Schneebesen ein 7. Rühren Sie bei schwacher Hitze weiter für einige Minuten, bis die Creme eingedickt ist 8. Nehmen Sie 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 180 g und füllen Sie sie zur Hälfte mit der erhaltenen Creme 9.

Fügen Sie 4 Himbeeren in jedes Glas hinzu 10, dann bedecken Sie sie mit dem restlichen Mix 11 und dekorieren nach Belieben mit den restlichen Himbeeren 12. Decken Sie die Gläser mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden: Ihr Vanillepudding ist bereit zum Servieren!

Aufbewahrung

Der Vanillepudding kann im Kühlschrank für 3-4 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können auch anderes frisches Obst anstelle der Himbeeren verwenden oder diese durch eine Beerenfrucht-Coulis ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.