Panna Cotta mit Himbeer-Coulis

- Energie Kcal 552
- Kohlenhydrate g 64.8
- davon Zucker g 64.8
- REZEPT LESEN g 4.8
- Fette g 30.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.46
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 54
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 5 Stunden Kühlzeit
PRÄSENTATION
Panna Cotta ist das Dessert schlechthin... ein italienischer Pudding aus Sahne und Zucker mit sehr delikatem Geschmack. Dank der einfachen Zubereitung und dem eleganten Aussehen ist es das perfekte Dessert, um es für ein Abendessen oder ein Buffet vorzubereiten. Panna Cotta in Kombination mit Himbeer-Coulis ist das ganze Jahr über eine perfekte Verbindung. Das Spiel der Farben, das strahlende Weiß der Sahne und das rubinrote der Himbeeren, fällt sofort ins Auge, während Ihre Geschmacksnerven beim ersten Bissen den Kontrast zwischen der Süße der Panna Cotta und der säuerlichen Note der Himbeeren genießen werden. Verwenden Sie die Formen, die Sie bevorzugen, um dieses Dessert zu personalisieren und auf Ihren Anlass abzustimmen. Tauchen Sie den Löffel in Ihre Panna Cotta mit Himbeer-Coulis und lassen Sie sich von der umhüllenden Konsistenz mitreißen.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Formen à 160 g
- Flüssige Sahne 600 g - Zutaten
- Puderzucker 160 g
- Gelatineblätter 6 g - Zubereitung
- Vanilleschote 1 - Serviervorschläge
- Zutaten für das Himbeer-Coulis
- Himbeeren 200 g
- Puderzucker 50 g
- Zitronensaft 20 g
- zum Garnieren
- Himbeeren 30 g
Zubereitung

Um die Panna Cotta mit Himbeer-Coulis zuzubereiten, geben Sie die Sahne in einen Topf 1, schneiden Sie die Vanilleschote auf 2, kratzen Sie die Samen mit einem scharfen Messer heraus und geben Sie sie zusammen mit der Sahne in den Topf 3.

Fügen Sie auch die Schote 4 und den Puderzucker 5 hinzu. Rühren Sie alles gut um und erhitzen Sie es bei schwacher Hitze, bis es kurz vor dem Kochen steht. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sobald die Sahne zu kochen beginnt, die Vanilleschote entfernen 6.

Drücken Sie die Gelatineblätter aus 7 und fügen Sie sie der heißen Mischung hinzu 8, rühren Sie schnell mit einem Schneebesen um 9, bis sie vollständig aufgelöst ist, und schalten Sie dann den Herd aus.

Mit einer Kelle die Mischung in die 4 Formen 10 füllen, die ein Fassungsvermögen von 160 g haben. Lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur 11 und dann im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden fest werden. Bevor Sie die Panna Cotta servieren, bereiten Sie die Coulis vor. Geben Sie die Himbeeren in ein hohes Gefäß, zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker 12.

Pürieren Sie das Ganze mit einem Stabmixer 13, bis Sie ein Püree erhalten. Dann die Mischung abseihen 14 und die Coulis beiseite stellen. Zum Servieren der Panna Cotta das Förmchen für ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen 15

und auf einen Servierteller stürzen 16, so lässt sich die Panna Cotta leicht lösen. Gießen Sie die Himbeer-Coulis darüber 17, dekorieren Sie mit frischen Himbeeren 17 und servieren Sie Ihre Panna Cotta!