Leckere Caprese mit Oreganosauce
- Einfach
- 20 min
- Kcal 977
 
				Die Caprese ist das Sommer-Vorspeisen schlechthin... von den Italienern geliebt für ihre Frische und Einfachheit, ist sie auch eines der bekanntesten Salate der Welt. Der Legende nach wurde dieses Gericht erstmals auf der Insel Capri zubereitet, daher der Name Caprese. Eine Kombination von Zutaten aus der mediterranen Tradition: Tomate und Mozzarella roh serviert, perfekt für heiße Tage, dank ihrer Leichtigkeit. Nach originellen Varianten der Caprese wie die Macarons caprese und die Gebratene Caprese haben wir uns heute entschieden, sie als herzhafte Torte vorzuschlagen, knusprig und bunt! Die herzhafte Caprese-Torte ist perfekt, um Ihr Sommerbuffet zu bereichern oder als Aperitif serviert zu werden! Die knusprige Mürbeteigkruste enthält die ganze Essenz des echten Caprese-Salats, bereichert durch Basilikum-Sauce. Also, haben wir Sie neugierig gemacht? Machen Sie auch diese fantastische Variante!
 
										Um die herzhafte Caprese-Torte zuzubereiten, beginnen Sie mit der Mürbeteig-Herstellung. Geben Sie das Mehl, das Salz 1 und die kalte Butter in Stückchen geschnitten 2 in den Mixer und beginnen Sie zu mixen, bis eine sandige und mehlige Masse entsteht 3.
 
										Dann auf eine Arbeitsfläche geben, eine klassische Brunnenform machen und den getrockneten Oregano in die Mitte geben 4. Gießen Sie das kalte Wasser hinzu und beginnen Sie schnell zu kneten 5, um den Teig nicht aufzuwärmen. Kneten Sie, bis die Masse kompakt ist, wickeln Sie sie dann in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie sie 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.
 
										Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen ihn auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er eine Dicke von etwa einem halben cm hat 7. Wickeln Sie den Teig dann um das Nudelholz und legen Sie ihn in eine rechteckige Form 35x11 8, drücken Sie leicht mit den Fingern, um den Teig gut an die Form anzupassen und schneiden Sie überschüssigen Teig ab 9.
 
										Stechen Sie den Boden der herzhaften Torte mit den Zinken einer Gabel ein 10, bedecken Sie ihn mit einem etwas größeren Rechteck aus Backpapier als die Form und fahren Sie mit dem Wie man blind backt fort. Gießen Sie Keramikkugeln (oder trockene Kichererbsen) auf das Backpapier 11 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten (bei Umluftbackofen bei 160° für etwa 25 Minuten). Nach dem Backen die Kugeln entfernen 12 und abkühlen lassen.
 
										In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Zubereitung der Basilikumcreme. Waschen und trocknen Sie die Basilikumblätter vorsichtig und geben Sie sie dann zusammen mit den Pinienkernen 13 in ein Mixerglas, fügen Sie auch das Öl nach und nach hinzu und beginnen Sie zu mixen 14, bis eine glatte Creme entsteht. Geben Sie diese dann in eine Schüssel 15 und salzen Sie sie.
 
										Schneiden Sie die Mozzarella in Scheiben 16 und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen, während Sie die anderen Zubereitungen beenden. Schneiden Sie auch die Tomate in Scheiben 17 und legen Sie sie beiseite. Nehmen Sie die mittlerweile abgekühlte Mürbeteigbasis und beginnen Sie, die Basilikumcreme darauf zu verteilen 18.
 
										Gleichmäßig verteilen, die gesamte Oberfläche der Basis bedecken 19 und beginnen Sie, die Mozzarellascheiben abwechselnd mit den Tomatenscheiben zu platzieren 20. Beenden Sie Ihre herzhafte Caprese-Torte mit ein paar Basilikumblättern, einer Prise Oregano und servieren Sie sie 21.