Röstkartoffeltürme

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PRÄSENTATION

Die Türme aus Röstkartoffeln sind eine einfache, schnelle und originelle Möglichkeit, Kartoffeln zuzubereiten und zu servieren.
In wenigen Minuten können Sie eine hübsche Vorspeise oder Beilage, bereits in Einzelportionen, zubereiten, mit der Sie Ihre Gäste überraschen können.
Indem Sie die Kartoffeln auf diese Weise, nämlich in Form eines „Turms“, zubereiten, bleiben sie knuspriger und schmackhafter und sehen zudem schön aus!

Wenn Sie eine andere eindrucksvolle Beilage mit Kartoffeln suchen, probieren Sie das Rezept für die Herzoginkartoffeln!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Türme
Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Olivenöl - 12 Esslöffel extra vergine
Kartoffeln - 5 (je ca. 130 g)
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Türme aus Röstkartoffeln zuzubereiten, waschen und schälen Sie die Kartoffeln sorgfältig 1, dann schneiden Sie sie in ziemlich dünne Scheiben (ca. 3 mm) mit einem Gemüsehobel 2 (wenn Sie keinen haben, können Sie diese Operation auch mit einem Messer durchführen). Achten Sie darauf, die Kartoffeln gerade zu schneiden, um möglichst runde und gleichmäßige Scheiben zu erhalten. Hacken Sie den Rosmarin fein mit einem Mixer 3 und beginnen Sie, die Türme zu bauen:

Streuen Sie auf die erste Kartoffelscheibe Salz 4, Pfeffer 5 und eine Prise gehackten Rosmarin 6,

legen Sie eine zweite Scheibe darauf 7 und würzen Sie erneut mit Salz, Pfeffer und Rosmarin: Verfahren Sie auf die gleiche Weise, bis Sie etwa 4 cm hohe „Türme“ gebildet haben. Wenn Sie alle Türme gebaut haben, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und geben Sie einen Esslöffel natives Olivenöl extra auf die Oberfläche jedes Turms 8. Backen Sie alles bei maximaler Leistung Ihres Ofens für 25–30 Minuten, bis sie goldbraun sind (achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu sehr zu verbrennen) 9. Die Türme aus Röstkartoffeln sind fertig: Servieren Sie sie heiß.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Türme aus Kartoffeln sofort zu verzehren, aber wenn Sie möchten, können Sie sie im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter verschlossen, für maximal ein paar Tage aufbewahren (wobei Sie wissen, dass sie ihre Knusprigkeit verlieren werden).

Tipp

Wenn Sie ein „rustikaleres“ Gericht wünschen, können Sie die Kartoffeln verwenden, ohne die Schale zu entfernen.

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