Tagliatelle mit Bottarga, Venusmuscheln und Zitrone

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PRÄSENTATION

Venusmuscheln und Bottarga sind eine perfekte Kombination für diejenigen, die den Geschmack des Meeres auf den Tisch bringen möchten. Wenn Sie die Spaghetti mit Bottarga geliebt haben, laden wir Sie ein, diese einfache und raffinierte Sauce mit Tagliatelle zu kombinieren. Der Zitronensaft, der den Venusmuscheln hinzugefügt wird, verleiht eine aromatische und frische Note, die eine angenehme Cremigkeit zwischen dem Kochfond und der Zitrusfrucht schafft. Die Tagliatelle mit Bottarga, Venusmuscheln und Zitrone werden Sie mit ihrem intensiven Duft und Geschmack überraschen, am besten begleitet von einem guten frischen Weißwein. Vervollständigen Sie Ihr Menü mit einem hervorragenden Gebackener Stockfisch für ein Mittag- oder Abendessen mit köstlichen Fischgerichten!

Probieren Sie auch diese Varianten:

 

ZUTATEN
Eier-Tagliatelle 320 g
Muscheln 1 kg
Bottarga 40 g
Zitronensaft 20 ml
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Bottarga, Venusmuscheln und Zitrone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Venusmuscheln: Stellen Sie sicher, dass sie keinen Sand enthalten, indem Sie jede einzeln auf ein Schneidebrett auf der Öffnungsseite klopfen 1. Wenn dunkler Sand austritt, bedeutet dies, dass die Muschel voller Sand ist und weggeworfen werden sollte. Entfernen Sie auch solche, die eine gebrochene Schale aufweisen. Legen Sie die Venusmuscheln dann in ein Sieb, das auf eine Schüssel gestellt wird, und spülen Sie sie mehrmals 2 unter fließendem Wasser ab: Beenden Sie den Vorgang, wenn in der Schüssel kein Sand mehr zu sehen ist. Geben Sie einen Schuss Öl in einen großen Topf 3.

und eine geschälte Knoblauchzehe und lassen Sie sie einen Moment anbraten. Lassen Sie die Venusmuscheln gut abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne 4, decken Sie mit dem Deckel ab 5 und schalten Sie die hohe Hitze ein: Auf diese Weise öffnen sich die Schalen durch die Hitze. Sie sollten die Hitze sofort nach dem vollständigen Öffnen ausschalten 6, um die Zartheit der Meeresfrüchte nicht durch zu langes Kochen zu beeinträchtigen.

Lassen Sie die Venusmuscheln abtropfen 7 und bewahren Sie die entstandene Kochflüssigkeit auf. Entfernen Sie die Hälfte der Schalen 8 (Sie können diesen Schritt auch überspringen) und geben Sie sie mit der Kochflüssigkeit in eine große Pfanne. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu 9.

Bringen Sie reichlich Wasser zum Kochen, salzen Sie nach Belieben und kochen Sie die Tagliatelle für wenige Minuten, entsprechend den Angaben auf der Packung 10. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie 11 und reiben Sie die Bottarga 12.

Lassen Sie die Tagliatelle in die Pfanne mit der Sauce abtropfen, pfeffern Sie nach Belieben 13, dann fügen Sie die Bottarga 14 und die Petersilie hinzu. Mischen Sie alles gut und servieren Sie die Tagliatelle mit Bottarga, Venusmuscheln und Zitrone heiß 15!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Tagliatelle mit Bottarga, Venusmuscheln und Zitrone sofort zu verzehren; sie können in einem luftdichten Behälter für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie die Venusmuscheln nicht sofort verwenden, können Sie sie reinigen und dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um sie etwa 12 Stunden lang aufzubewahren.

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