Schweinefleischstreifen mit Bier

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PRÄSENTATION

Die Schweinefleischstreifen mit Bier sind ein schnelles Hauptgericht und voller Geschmack, perfekt für tägliche Mittag- und Abendessen. Hergestellt aus Schweinelende, sind diese Streifen in wenigen Minuten zubereitet und erobern mit ihrer Zartheit und dem kräftigen Geschmack.

Das Besondere an diesem Rezept ist das Bier, das der Fleisch ein einzigartiges Aroma und Charakter verleiht. Eine kurze Kochzeit in der Pfanne reicht aus, um ein schmackhaftes und umhüllendes Gericht zu erhalten, ideal zu einfachen Beilagen wie Ofenkartoffeln oder gegrilltem Gemüse.

Ein einfaches, günstiges und leckeres Hauptgericht, in weniger als einer halben Stunde fertig, perfekt auch, wenn man wenig Zeit hat, aber nicht auf Geschmack verzichten möchte. Probieren Sie auch andere Varianten mit Rind- oder Hähnchenstreifen... aber mit Schwein und Bier ist der Erfolg garantiert!

Hier sind weitere Hauptgerichte mit Schwein, die Sie nicht verpassen sollten: 

ZUTATEN
Schweinelende 500 g
Blondes Bier 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin 1 Zweig
Weizenmehl Typ 00 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schweinefleischstreifen mit Bier zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Lende in Scheiben und dann in Streifen 1, um schließlich die Streifen 2 zu erhalten. Geben Sie in einen Topf das Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch 3. Lassen Sie es bei schwacher Hitze aromatisieren. 

In der Zwischenzeit geben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen die Schweinestreifen hinzu 4, mischen Sie, um sie gut zu bemehlen 5. Nehmen Sie nun den Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne 6

Entfernen Sie das überschüssige Mehl von den Streifen und geben Sie sie in den Topf 7. Salzen 8, gut anbraten und mit dem Bier ablöschen 9

Nun 10 kochen Sie etwa 13 Minuten, bis die Sauce eingedickt ist 11. Anrichten, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und servieren 12

Aufbewahrung

Die Schweinefleischstreifen mit Bier können gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Tipp

Um das Gericht vollständiger und schmackhafter zu machen, können Sie rote Zwiebelringe (oder Schalotten) und in Julienne geschnittene Karotten hinzufügen. Braten Sie diese sanft mit dem Knoblauch an, bevor Sie mit dem Bier ablöschen: So erhalten Sie eine würzige Basis und eine reichhaltigere Sauce.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.