Paprika-Schweinelendenscheiben

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PRÄSENTATION

Die Schweinelendenscheiben mit Paprika sind ein einfaches, aber wirkungsvolles Hauptgericht! Sie können sie für ein einfaches Abendessen zubereiten, aber auch für einen wichtigen Anlass, wie das Silvesteressen! Die Paprikasauce verleiht eine besondere Farbe, bereichert das Schweinefleisch mit ihrem Geschmack und macht das Gericht wirklich cremig... das Endergebnis wird sehr ähnlich wie ein Schnitzel sein! Die Ofenkartoffeln sind eine klassische und rustikale Beilage, die perfekt zu diesem Hauptgericht passt, aber Sie können die Schweinelendenscheiben auch mit Artischocken in Olivenöl oder gedünsteter Endivie servieren.

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ZUTATEN

Schweinelende 600 g - (12 Scheiben)
Paprika süß 5 g
Weißwein 120 ml
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian 4 Zweige
Wasser 120 g
für die Kartoffeln
Kartoffeln 1 kg
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Thymian 5 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Waschen und vierteln oder sechsteln Sie die Kartoffeln je nach Größe 1, ohne sie zu schälen. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 2, Salz, Pfeffer, Knoblauch und gezupftem Thymian 3

Mischen Sie gut und geben Sie sie in eine Auflaufform 4. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 40 Minuten im mittleren Fach. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Schweinelendenscheiben vor. Mehlieren 5 Sie alle Schweinelendenscheiben und legen Sie sie beiseite 6

Zehn Minuten bevor die Kartoffeln fertig gegart sind, geben Sie ein wenig Öl in eine große Pfanne. Fügen Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe und 5 Thymianzweige hinzu 7. Braten Sie den Knoblauch und die Kräuter ein paar Minuten bei starker Hitze an. Fügen Sie die bemehlten Schweinelendenscheiben hinzu 8. Braten Sie sie etwa 1 Minute pro Seite an 9

Löschen Sie mit Weißwein ab 10. Fahren Sie mit dem Garen fort, bis der Alkohol vollständig verdampft ist. In der Zwischenzeit geben Sie Paprika 11 und Wasser 12 in ein Schälchen. 

Rühren Sie gut um, um eine klumpenfreie Sauce zu erhalten 13. Gießen Sie die Sauce in die Pfanne 14. Salzen Sie nach Geschmack 15 und kochen Sie weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze. 

Die Scheiben sollten schön cremig sein 16. In der Zwischenzeit sind auch die Kartoffeln fertig gebacken, holen Sie sie aus dem Ofen 17 und servieren Sie sie mit den Schweinelendenscheiben mit Paprika, schön heiß 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Schweinelendenscheiben mit Paprika sofort zu verzehren. Alternativ können sie für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Fügen Sie weitere Aromen wie frischen Salbei oder Chilischoten hinzu!

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