Spargel mit weißen Bohnen und Holländischer Sauce

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PRÄSENTATION

Spargel mit weißen Bohnen und holländischer Sauce ist ein Hauptgericht für alle, die eine originelle und elegante Idee suchen. Der kräftige Geschmack der gegrillten Spargel harmoniert mit dem zarten Geschmack der Bohnen, die mit Majoran und Fenchel gewürzt sind. Das Besondere an diesem Gericht ist die Holländische Soße, samtig und glänzend, die alle Zutaten mit ihrer Cremigkeit umhüllt. Zum Abschluss fügen die gerösteten Haselnüsse eine angenehme knusprige Note hinzu. Das Ergebnis ist ein farbenfrohes und strukturiertes Hauptgericht, bei dem jedes Element seinen Platz findet, ohne das andere zu überlagern, und das die Farben und Düfte des Frühlings auf den Tisch bringt. Spargel mit weißen Bohnen und holländischer Sauce ist perfekt für ein leichtes, aber anspruchsvolles Mittagessen oder wenn Sie etwas servieren möchten, das aus dem üblichen Rahmen fällt!

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ZUTATEN

Spargel 400 g - zu reinigen
Weißer Spargel 400 g - zu reinigen
Spanische Bohnen 240 g - vorgekocht
Majoran nach Bedarf
Wilder Fenchel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die holländische Sauce
Wasser 40 g
Weißweinessig 10 g
Weiße Pfefferkörner 10
Eigelb 4
Butter 250 - bei Raumtemperatur
Zitronensaft 40 g
Zum Fertigstellen
Haselnüsse 60 g
Majoran nach Bedarf

Zubereitung

Um Spargel mit weißen Bohnen und holländischer Sauce zuzubereiten, geben Sie als Erstes Wasser, Essig 1 und zerstoßenen weißen Pfeffer 2 in einen kleinen Topf. Reduzieren Sie die Mischung um 1/3, lassen Sie sie abkühlen, filtern Sie sie durch ein feines Sieb 3 und stellen Sie sie beiseite. Sie wird später zur Zubereitung der holländischen Sauce verwendet.

Wenden Sie sich nun der Wie man Spargel putzt zu. Entfernen Sie den holzigen Teil sowohl vom weißen als auch vom grünen Spargel 4 5. Blanchieren Sie sie 5 Minuten lang 6, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel. Würzen Sie sie mit Salz und Öl.

Legen Sie sie auf eine heiße Grillplatte 7, grillen Sie sie von allen Seiten 8 und stellen Sie sie beiseite. Rösten Sie die Haselnüsse schnell in einer Antihaftpfanne 9 und hacken Sie sie grob.

Geben Sie die Bohnen in eine Schüssel, fügen Sie wilden Fenchel und Majoran hinzu 10. Würzen Sie mit Salz 11, Öl 12 und mischen Sie alles.

Fahren Sie mit der Zubereitung der holländischen Sauce fort. Fügen Sie die Eigelbe 13 zu der Reduktion im Topf hinzu. Zerdrücken Sie sie und erhitzen Sie sie bei sehr niedriger Flamme, während Sie kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren und die Ränder nicht vernachlässigen 14. Sie dürfen nicht über 60 °C erhitzen. Nehmen Sie die Mischung vom Herd und fügen Sie nach und nach die Butter hinzu 15, während Sie ständig rühren. Sie sollten eine glatte und glänzende Masse erhalten.

Fügen Sie nun weiterhin rührend den Zitronensaft 16 und das Salz 17 hinzu. Die holländische Sauce ist fertig 18.

Sie können das Gericht anrichten, indem Sie die Bohnen auf dem Boden des Tellers platzieren 19, mit dem Spargel fortfahren 20 und mit einem Löffel holländischer Sauce bedecken 21.

Vervollständigen Sie das Gericht mit den gerösteten Haselnüssen 22 und ein paar Majoranblättern 23. Ihr Spargel mit weißen Bohnen und holländischer Sauce ist bereit zum Genießen 24!

Aufbewahrung

Spargel mit weißen Bohnen und holländischer Sauce ist ein Gericht, das sofort nach der Zubereitung verzehrt werden sollte. Sie können jedoch die einzelnen Komponenten separat aufbewahren. Der gewürzte Spargel und die Bohnen können in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Die holländische Sauce hingegen ist sehr empfindlich und neigt dazu, sich zu trennen und an Konsistenz zu verlieren, daher empfehlen wir, sie immer frisch zuzubereiten.

Tipp

Anstelle von weißen Bohnen können Sie auch andere Bohnensorten oder Kichererbsen verwenden. Wenn Sie kräftigere Geschmäcker mögen, können Sie der holländischen Sauce eine Prise geräucherte Paprika hinzufügen.

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