Kabeljau mit Spargel

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PRÄSENTATION

Kabeljau ist eines der Gerichte unserer traditionellen Küche mit zeitlosen Aromen: Zu Weihnachten servieren wir ihn cremig oder gebacken, im Sommer genießen wir ihn mit Paprika und im Frühling können wir ihn mit Spargel genießen. Vergessen Sie die rustikalen Hausmannskost-Gerichte, unsere Version des Kabeljaus mit Spargel ist ein sehr delikates Gericht, sowohl im Geschmack als auch im Aussehen. Wir haben uns amüsiert, den Spargel in zwei Varianten anzubieten: geschmort und cremig, zwei köstliche Arten, sie zu kochen und ihren einzigartigen Geschmack optimal zur Geltung zu bringen. Die Zugabe von Zitrone, um den Kabeljau abzulöschen, und Ingwer, um den Spargel zu würzen, wird dem Gericht einen frischen Schwung geben und die Menüs der schönen Jahreszeit einläuten.

ZUTATEN
Entsalzter Kabeljau 500 g
Spargel 500 g - zu reinigen
Wasser 120 g
Knoblauch 2 Zehen
Schnittlauch nach Bedarf
Frischer Ingwer 20 g
Zitronensaft 1
Weißwein 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kabeljau mit Spargel zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Spargel, dann schneiden Sie den holzigen weißen Teil ab 1. Nehmen Sie die Hälfte des Spargels und schneiden Sie ihn grob in Stücke 2. Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 3.

In einem Topf das Olivenöl gießen 4, erhitzen und dann den in Stücke geschnittenen Spargel 5 und den geschnittenen Ingwer 6 hinzufügen.

Dann salzen 7 und pfeffern. Braten Sie es für ein paar Minuten an und bedecken Sie es dann mit 120 g Wasser 8. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen 9.

Den Spargel in ein hohes Glas umfüllen 10 und mit dem Stabmixer pürieren 11, um eine homogene Creme zu erhalten 12. Beiseite stellen und sich um den Kabeljau kümmern.

Den bereits entsalzten und entgräteten Kabeljau grob in Stücke schneiden 13. In einer Pfanne das Öl mit zwei ungeschälten Knoblauchzehen erhitzen 14 15.

Ein paar Minuten anbraten und dann zuerst mit dem Zitronensaft ablöschen 16 und dann mit dem Wein 17. Verdampfen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Garzeit für 20 Minuten bei mittlerer Hitze fortsetzen. In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Spargels zur Seite nehmen, die Stängel mit dem Sparschäler schälen 18.

Dünne Streifen Spargel längs schneiden 19. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen 20 und dann den Spargel 3-4 Minuten darin schmoren, bis er goldbraun ist 21.

Inzwischen sollte der Kabeljau gar sein 22, das Fleisch grob in Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben 23. Mit Olivenöl 24 würzen,

gehacktem Schnittlauch 25 und Pfeffer, dann umrühren, um es zu würzen. Alles ist bereit zum Servieren: Auf einem Teller den Kabeljau, den gebratenen Spargel und den in Cremeform in der Mitte anrichten 26. Mit kleinen Stücken Schnittlauch garnieren und sofort servieren 27.

Aufbewahrung

Den Kabeljau mit Spargel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren. Die Creme kann eingefroren werden.

Tipp

Genießen Sie den Kabeljau mit Spargel serviert auf gerösteten Brotscheiben: Verteilen Sie die Creme auf der Unterseite, legen Sie das Kabeljaufleisch darauf und garnieren Sie es zum Schluss mit den geschmorten Spargelstreifen.

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