Schokoladenbuttercreme

- Vegetarisch
- Energie Kcal 493
- Kohlenhydrate g 37.6
- davon Zucker g 37.3
- REZEPT LESEN g 4.1
- Fette g 36.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.13
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 284
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die amerikanischen Rezepte sind immer die leckersten: Cookies, Brownies und die köstlichen Donuts sind allesamt Zubereitungen, die vor Schokolade nur so strotzen! Nachdem wir über die klassische Buttercreme, eine der Grundlagen der amerikanischen Konditorei, gesprochen haben, möchten wir Ihnen heute eine noch köstlichere Variante vorstellen: Schokoladenbuttercreme ... für wahre Kenner! Die Konsistenz bleibt die gleiche, perfekt geeignet für kreative Dekorationen von Torten oder Cupcakes, aber mit einem zusätzlichen Geschmackskick, dank der Zugabe von Schokolade und ungesüßtem Kakao. Aus den USA hat diese Creme sich schnell auf der ganzen Welt verbreitet und wurde noch berühmter, weil die Ungarn sie auswählten, um eines ihrer süßen Meisterwerke zu füllen: die Dobos-Torte! Ob zum Füllen oder Dekorieren Ihres Desserts, bereiten Sie auch diese Schokoladenbuttercreme zu und verwenden Sie sie frisch zubereitet, um die ganze weiche und leichte Konsistenz zu genießen!
Wenn Sie Liebhaber von Schokoladencremes sind, probieren Sie auch die Schokoladenpuddingcreme!
- ZUTATEN
- Zutaten für 450 g Schokoladenbuttercreme
- Butter 175 g - bei Raumtemperatur
- Wasser 50 g
- Zucker 150 g
- Zartbitterschokolade 100 g
- Eigelb 90 g - (ungefähr 6)
- Bitterem Kakaopulver 12 g
- Vanilleschote ½
Zubereitung

Um die Schokoladenbuttercreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade zu hacken 1, dann geben Sie sie in eine Schüssel 2 und schmelzen sie im Wasserbad, dabei häufig umrühren 3.

Wenn sie vollständig geschmolzen ist 4, geben Sie sie in eine Schüssel und lassen sie abkühlen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Sirup vor, der dazu dient, die Eigelbe zu pasteurisieren und Ihrer Creme eine festere Struktur zu verleihen: Geben Sie den Zucker in einen Topf, fügen das Wasser hinzu 5 und lassen es köcheln, bis es eine Temperatur von 121° erreicht hat 6, für diese Aufgabe können Sie ein Küchenthermometer verwenden.

Wenn der Sirup im Topf eine Temperatur von 115° erreicht hat, geben Sie die Eigelbe in die Schüssel einer Küchenmaschine und beginnen Sie, sie aufzuschlagen 7. Sobald der Sirup die angegebene Temperatur erreicht hat, gießen Sie ihn in einem dünnen Strahl in die Küchenmaschine, während diese in Betrieb ist 8, und arbeiten Sie weiter, bis die Masse vollständig abgekühlt ist. In der Zwischenzeit geben Sie die weiche Butter, in Würfel geschnitten, in eine Schüssel, fügen die Samen einer halben Vanilleschote hinzu 9;

Mit Hilfe eines Spatels beginnen Sie, sie zu einer Creme zu verarbeiten, bis Sie eine weiche und homogene Mischung erhalten 10. Dann geben Sie nach und nach die Butter in die laufende Küchenmaschine 11, bis sie aufgebraucht ist; Sie sollten eine cremige Masse erhalten 12.

Immer mit den Mixern in Betrieb, fügen Sie langsam die inzwischen abgekühlte geschmolzene Schokolade in die Küchenmaschine 13, dann geben Sie die Creme in eine Schüssel und fügen das gesiebte Kakaopulver hinzu 14. Rühren Sie mit einem Spatel, bis alles gut vermischt ist und Ihre Schokoladenbuttercreme ist bereit 15.