Schokoladen-Babka

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PRÄSENTATION

Kennen Sie Babka? Ein polnisches Gebäck, das in ganz Osteuropa verbreitet ist und für das wir Ihnen hier unsere spezielle und einfach zuzubereitende Version vorstellen: Schokoladen-Babka. Eine echte Köstlichkeit, ein süßes Hefegebäck zum Frühstück, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Sie benötigen nur Mehl, Wasser und Hefe für die Basis und dann eine streichfähige Creme und viel Zartbitterschokolade, um Ihre Babka zu bereichern. Weich, duftend, ohne Zucker und ohne Butter! Entdecken Sie, wie einfach es ist, die Schokoladen-Babka herzustellen und lassen Sie sich auch von der Zitronen-Blaubeer-Variante verführen.

Entdecken Sie auch, wie Sie herstellen:

 

ZUTATEN

Für den Teig (für eine Form von 26x11 cm)
Manitoba-Mehl 500 g - (mit mindestens 12,5 g Eiweiß)
Frische Bierhefe 25 g
Bitterem Kakaopulver 25 g
Wasser 160 ml
Vollmilch 160 ml
Feines Salz 8 g
zum Füllen
Haselnuss-Streichcreme 100 g
Zartbitterschokoladenstückchen 20 g
zum Bestreichen
Eigelb 3
Vollmilch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schokoladen-Babka zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl, den ungesüßten Kakao, das Wasser 1 und die Milch 2 in die Küchenmaschine zu geben, dann fügen Sie auch die zerbröckelte Hefe hinzu 3.

Zuletzt geben Sie das Salz hinzu 4. Arbeiten Sie alles sofort mit dem Haken zunächst bei minimaler Geschwindigkeit 5, dann können Sie die Geschwindigkeit erhöhen und weiterarbeiten, bis es homogen ist und sich von den Wänden löst 6.

Arbeiten Sie den Teig auf der Arbeitsfläche ein wenig und geben Sie ihm ein paar Falten 7, dann decken Sie ihn mit einer Schüssel ab und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten ruhen. Wiederholen Sie dann die Falten, damit der Teig glatter wird 9. Falls er noch nicht glatt ist, können Sie die 10-minütige Ruhephase unter der Schüssel erneut durchführen und dann die Falten wiederholen.

Auf der leicht bemehlten Fläche den Teig mit einem Nudelholz so rechteckig wie möglich ausrollen 10, die Creme darauf streichen 11, von der langen Seite her falten 12.

Auch auf dieser Oberfläche die streichfähige Creme verteilen 13, dann die Zartbitterschokoladenstücke verteilen 14, dann von der kürzeren Seite her aufrollen 14 15.

Einmal aufgerollt, schneiden Sie von 3-4 cm von einem Ende des Rolls 16 bis zum anderen Ende, um zwei Teile zu erhalten 17. Beginnen Sie, sie zu flechten 18.

Fahren Sie fort, um das Zopfmuster bis zum Ende zu erstellen 19 20. Legen Sie die Babka in eine Form, die 8 cm hoch, 26 cm lang und 11 cm breit ist. Fügen Sie nach Belieben weitere Zartbitterschokoladenstücke auch auf der Oberfläche hinzu 21.

Decken Sie die Babka ab und lassen Sie sie bis zur Verdoppelung aufgehen, das dauert etwa 30 Minuten 22. In einer kleinen Schüssel können Sie Milch und Ei mischen 23. Sobald die Babka aufgegangen ist, holen Sie sie zurück 24.

Sie können sie mit der Milch-Ei-Mischung bestreichen 25, dann bei 180° für 20-25 Minuten backen. Sobald sie gar ist, aus dem Ofen nehmen 26, abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden, um Ihre Schokoladen-Babka zu teilen 27.

Aufbewahrung

Sie können die Schokoladen-Babka maximal 1 Tag in einem gut verschlossenen Lebensmittelbeutel aufbewahren.

Sie kann eingefroren und dann leicht aufgewärmt serviert werden.

Tipp

Sobald sie in der Form ist, stellen Sie sicher, dass sie gut aufgehoben ist, damit sie gleichmäßig aufgehen und backen kann.

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