Rindfleisch Stroganoff
- Einfach
- 55 min
- Kcal 523
In Rumänien gibt es keine Feier ohne Sarmale, ein herzhaftes Hauptgericht mit kraftvollem Geschmack, das Teil der kulinarischen Kultur Osteuropas ist. Es handelt sich nicht um normale Wirsingrouladen, sondern um eine echte Flagge der Balkan-Küche, die eine lange Tradition in der Verwendung von Wirsing, Kohl oder Weinblättern hat, um schmackhafte Füllungen zu umhüllen. In diesem Fall sieht das Originalrezept die Verwendung von Sauerkraut vor, das der Zubereitung einen leicht säuerlichen Touch verleiht; jedoch, aufgrund der Schwierigkeit, es zu finden, haben wir uns entschlossen, Ihnen eine ziemlich häufige Version mit Wirsing anzubieten, die viel leichter erhältlich ist. Was sich nicht ändert, ist die Füllung aus Reis und Hackfleisch sowie das lange Garen mit Zugabe von Tomaten und Speck, die es allen Aromen ermöglicht, sich perfekt zu verbinden. Unverzichtbar bei den wichtigsten Feiern, werden Sarmale in großen Mengen zubereitet, um von der ganzen Familie, die sich um den Tisch versammelt, geteilt zu werden... versuchen Sie es auch!
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Um die Sarmale zuzubereiten, putzen und schneiden Sie zuerst die Zwiebeln fein mit dem Messer 1, dann geben Sie das Hackfleisch vom Rind, Kalb und Schwein in eine Schüssel 2. Hacken Sie Petersilie und Dill fein 3.
Erhitzen Sie in einer Pfanne die Zwiebel mit dem Pflanzenöl für ein paar Minuten 4, dann fügen Sie den Reis hinzu 5 und kochen ihn für etwa 2 Minuten. Jetzt geben Sie die Hackfleischmischung hinzu 6, rühren gut um und kochen für 20 Minuten.
Am Ende der Garzeit würzen Sie mit gehackter Petersilie und Dill 7. Übertragen Sie alles in eine Schüssel und lassen es vollständig bei Raumtemperatur abkühlen. In der Zwischenzeit lösen Sie die größten Blätter des Wirsings, achten darauf, sie nicht zu brechen, und legen sie beiseite 8. Entfernen Sie den zentralen Strunk 9.
Schneiden Sie den restlichen Wirsing in feine Streifen 10. Blanchieren Sie die intakten Wirsingblätter in gesalzenem kochendem Wasser für 5-8 Minuten, dann abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken 11. In der Zwischenzeit schneiden Sie den geräucherten Speck in Streifen von etwa 1 cm Dicke 12.
Tropfen Sie die Wirsingblätter gut ab, entfernen Sie die zentrale Rippe 13 und teilen sie in 3 Teile 14. Platzieren Sie einen Teelöffel Füllung in der Mitte 15.
Falten Sie eine Seite nach innen 16, dann den unteren Teil 17 und schließlich die andere Seite 18.
Rollen Sie die Rouladen zur Schließung 19, dann legen Sie sie mit der Naht nach unten auf den Boden eines antihaftbeschichteten Topfes, in dem Sie den in Streifen geschnittenen Wirsing verteilt haben 20. Bilden Sie so eine erste Schicht Rouladen 21.
Fügen Sie die Streifen des geräucherten Specks hinzu 22 und bedecken Sie mit einer zweiten Schicht Rouladen. An diesem Punkt gießen Sie das Tomatenpüree 23 und das Wasser 24; stellen Sie sicher, dass die Flüssigkeit die Rouladen vollständig bedeckt.
Schließen Sie mit dem Deckel 25 und kochen bei schwacher Hitze für etwa 3 Stunden. Nach dem Kochen 26 richten Sie die Rouladen vorsichtig an und vervollständigen mit saurer Sahne. Ihre Sarmale sind servierbereit 27!