Orientalische Wirsingröllchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Wirsingrouladen sind eine winterliche Vorspeise, die man auf viele Arten anpassen kann. Heute haben wir einen ethnischen Touch hinzugefügt und diese köstlichen orientalischen Wirsingröllchen zubereitet, eine wirklich raffinierte Art, Wirsing zu kochen! Mit seinen zarten und großen Blättern ist der Wirsing der perfekte Behälter für diese Röllchen; wir haben Fleisch und Wurst verwendet, verfeinert mit Lauch und Sojasauce, aber ihr könnt sie auch mit vielen anderen Zutaten bereichern. Den Wirsing nur so lange blanchieren, bis die Blätter weich, aber noch fest sind. Kurz vor dem Backen reichlich frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und dieses Gericht mit euren Gästen genießen!
Hier sind weitere einfache Rezepte mit Wirsing:
- Gefüllte Wirsingrouladen
- Capù
- Überbackener Wirsing aus dem Ofen
- Wirsing in der Pfanne
- Wirsing-Lasagne
- Vegetarische Wirsingrouladen
- Sarmale
- Wirsingröllchen gefüllt mit Kartoffeln und Sardellen
- Wirsingröllchen gefüllt mit Reis und Kürbis
- ZUTATEN
- Wirsing 10 Blätter
- Schweinehackfleisch 400 g
- Wurst 200 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Sojasauce 30 g
- Lauch 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Frischer Ingwer 20 g
Zubereitung
Um die orientalischen Röllchen zuzubereiten, bereitet als erstes ein Sofrito mit Öl, Knoblauch und Chilischoten zu. Erhitzt es, um Geschmack zu verleihen, dann fügt das Fleisch und die Wurst hinzu 2. Zerdrückt es mit einem Schneebesen, um es zu zerkleinern 3.
Fügt eine in Scheiben geschnittene Lauchstange hinzu 4, mischt und löscht mit der Sojasauce ab. Kocht es etwa zehn Minuten, unter häufigem Rühren, bis das Fleisch gut gebräunt ist. Entfernt dann den Knoblauch 5 und stellt ihn in eine Schüssel beiseite 6.
Trennt die Blätter vorsichtig vom Wirsing ab 7, entfernt dabei eventuell die beschädigten äußeren. Ihr braucht 10 davon. Blanchiert sie in kleinen Portionen für 4-5 Minuten 8. Hebt sie vorsichtig mit einer Zange heraus 9 und entfernt das überschüssige Wasser, achtet darauf, die Blätter nicht zu brechen; ihr könnt sie mit Küchenpapier abtupfen.
Legt ein Wirsingblatt auf ein Schneidebrett und positioniert die Füllung im unteren Teil 10. Faltet die seitlichen Ränder 11 und rollt es auf 12.
So habt ihr eure ersten Wirsingröllchen erhalten 13. Macht so weiter mit den anderen und legt sie nach und nach in eine Backform. Würzt mit einer Prise Salz, dem geriebenen Ingwer 14 und einem Schuss Öl. Backt sie bei 190° für 20 Minuten im statischen Modus.