Wirsing-Lasagne

- Energie Kcal 600
- Kohlenhydrate g 28
- davon Zucker g 15.2
- REZEPT LESEN g 35.6
- Fette g 37.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.37
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 153
- Natrium mg 724
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 2 h 50 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es ist unmöglich, einem Teller Lasagne alla bolognese zu widerstehen... cremig und einladend, Schicht für Schicht zu entdecken. Inspiriert von diesem hausgemachten Genuss haben wir andere fantasievolle Varianten erkundet, wie zum Beispiel die Wirsing-Lasagne, ein Hauptgericht, das aus den üblichen Mustern herausbricht: Statt der typischen Frische Eiernudeln (Teig und Formate) haben wir nämlich Wirsingblätter verwendet, die sich mit Ragout und Béchamelsauce in einem originellen im Ofen gratinierten Auflauf abwechseln, mit rustikalem und herzhaftem Geschmack. Der Wirsing wird so vom einfachen Beilage zum Protagonisten eines der köstlichsten Gerichte! Ideen, um die Pasta in den Lasagnen zu ersetzen, fehlen uns nie, Sie können auch unsere Lasagne mit Lasagne aus Pane Carasau oder die mit Toastbrot probieren, raffiniert und originell!
ZUTATEN
- Wirsing 16 Blätter
- Versuch es 350 g
- Grana Padano DOP 50 g
- für das Ragout
- Sellerie 1 Stange
- Weiße Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Rindfleisch 300 g - gehackt
- Tomatenpüree 700 g
- Wasser 300 g
- Rotwein 60 g
- Rosmarin 1 Zweig - zerkleinert
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Béchamelsauce
- Butter 100 g
- Vollmilch 1 l
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Wirsing-Lasagne zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Zubereitung des Ragouts. Hacken Sie den Sellerie, die geschälte und geputzte Karotte und die geschälte Zwiebel fein mit einem Messer 1. Geben Sie das Öl in einen Topf und fügen Sie das gehackte Gemüse für das Soffritto 2 und den zerdrückten Knoblauch 3 hinzu. Braten Sie es etwa zehn Minuten lang bei schwacher Hitze an und rühren Sie gelegentlich um.

Wenn das Soffritto gut angebraten ist 4, fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu 5. Braten Sie es langsam etwa zehn Minuten lang an und rühren Sie gelegentlich um. Löschen Sie es mit dem Rotwein ab 6.

Sobald der Alkohol verdampft ist, würzen Sie mit Rosmarin 7, fügen Sie die Tomatenpassata 8 und das Wasser hinzu 9.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, rühren Sie um, decken Sie mit einem Deckel ab 10 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 2 Stunden bei niedriger Hitze. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Béchamelsauce. Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf 11, schmelzen Sie separat die 100 g Butter bei niedriger Hitze 12.

Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die 100 g Mehl 13 zur geschmolzenen Butter hinzu, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden 14. Dann setzen Sie es zurück auf die schwache Hitze und rühren, bis es goldbraun wird. Aromatisieren Sie die Milch mit Muskatnuss und einer Prise Salz und geben Sie ein wenig heiße Milch auf die Mischung, um den Boden zu temperieren, dann fügen Sie den Rest hinzu 15 und rühren Sie energisch mit dem Schneebesen. Kochen Sie 5-6 Minuten bei schwacher Hitze, bis die Sauce eindickt und zu kochen beginnt.

Behalten Sie die Béchamelsauce bei 16. Jetzt kümmern Sie sich um den Wirsing. Schälen Sie den Wirsing und erhalten Sie 16 Blätter. Entfernen Sie den inneren Strunk 17, indem Sie zwei weniger gebogene Blätter erhalten 18.

Blanchieren Sie sie nach und nach in kochendem Salzwasser 19. Abhängig von der Dicke der Blätter variiert die Kochzeit von 5 bis 10 Minuten. Sobald sie weich sind, lassen Sie sie abtropfen 20 und legen Sie sie auf ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Tablett und lassen Sie sie trocknen 21.

Schneiden Sie den Provola-Käse in Würfel 22. In der Zwischenzeit ist auch das Ragout fertig 23 und Sie können die Lasagne zusammenstellen. Nehmen Sie eine rechteckige Auflaufform von 20x30 cm, geben Sie eine Schicht Béchamelsauce auf den Boden 24.

Platzieren Sie 4 Wirsingblätter 25, verteilen Sie darauf das Ragout 26 und vervollständigen Sie mit dem Provola-Käse und dem geriebenen Käse 27.

Fahren Sie mit einer weiteren Schicht Wirsing fort, dann die Béchamelsauce 28, das Ragout und den Käse. Setzen Sie sich auf diese Weise fort, bis die Zutaten ausgehen, Sie sollten 4 Schichten erhalten. Für die letzte Schicht verteilen Sie den Wirsing 29, das Ragout, die Béchamelsauce 30.

und bestreuen Sie nur mit dem geriebenen Käse 31. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30 Minuten und dann weitere 5 Minuten mit dem Grill. Nehmen Sie die Wirsing-Lasagne aus dem Ofen 32, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 33.