Lasagne-Cupcakes

- Energie Kcal 266
- Kohlenhydrate g 17.4
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 9.7
- Fette g 17
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.82
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 462
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 2 h
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Zutaten für 12 Cupcakes
PRÄSENTATION
Die Lasagne-Cupcakes sind köstliche Lasagnen, die in Einzelportionen zubereitet werden und an Cupcakes erinnern. Um die Lasagne-Cupcakes zuzubereiten, benötigen Sie die typischen Zutaten der Lasagne: frische Eiernudeln, ein köstliches Wurst-Ragout und eine zarte Béchamelsauce.
Der Unterschied liegt in der Zusammenstellung: Anstatt eine einzige Lasagne zuzubereiten, müssen Sie Mini-Lasagnen in einer Muffin- oder Cupcake-Form zusammenstellen.
Die Lasagne-Cupcakes sind ein originelles Gericht, das am Tisch oder auf einem originellen Buffet serviert werden kann!
ZUTATEN
- Zutaten für die Eiernudeln
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 2
- für das Ragout
- Karotten 1
- Weiße Zwiebeln ½
- Sellerie 1 Stange
- Butter 40 g
- Wurst 300 g
- Rotwein 60 g
- Fleischbrühe 125 g
- Tomatenmark 10 g
- Tomatenpüree 250 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Béchamelsoße
- Butter 25 g
- Vollmilch 300 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Muskatnuss 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Würze
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Zubereitung

Um die Lasagne-Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Eiernudeln: Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche und formen Sie eine Mulde in der Mitte, in die Sie die Eier aufschlagen 1. Mit einer Gabel vermischen Sie die Eier mit dem Mehl vom Rand. Kneten Sie dann den Teig mit den Händen 2, bis das ganze Mehl eingearbeitet ist. Kneten Sie energisch und fügen Sie, falls nötig, einen Esslöffel lauwarmes Wasser hinzu, um den Teig zu erweichen. Kneten Sie weiter, bis der Teig glatt und kompakt ist. Wickeln Sie den fertigen Teig in Frischhaltefolie ein 3 und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen und trockenen Ort ruhen.

Gehen Sie nun zur Zubereitung des Ragouts über: Hacken Sie Sellerie, Karotte und Zwiebel fein und braten Sie sie in einem großen Topf mit der Butter an 4. Lassen Sie alles 15 Minuten bräunen und fügen Sie die zerkleinerte Wurst hinzu 5. Lassen Sie es für ein paar Minuten kochen und löschen Sie es mit dem Rotwein ab 6. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Fügen Sie das Tomatenmark zur Fleischbrühe hinzu 7 und geben Sie es zur angebratenen Mischung und der zerkleinerten Wurst 8. Lassen Sie das Ragout 15-20 Minuten auf dem Herd, geben Sie die Tomatenpassata hinzu und setzen Sie das Kochen bei niedriger Hitze mindestens 50 Minuten fort. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Béchamelsauce nach den Anweisungen, die Sie hier finden (Béchamelsauce).

Rollen Sie die frischen Eiernudeln mit einer Nudelmaschine aus, beginnend mit der breitesten Dicke bis zur dünnsten 10. Schneiden Sie 12 quadratische Blätter Nudeln mit einer Seitenlänge von 10 cm 11 aus. Blanchieren Sie die Nudelquadrate für einige Sekunden in kochendem Salzwasser 12.

Aus den restlichen Teigblättern schneiden Sie 12 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6 cm 13 und blanchieren auch diese in kochendem Salzwasser 14. Fetten Sie eine 12er-Cupcake- oder Muffinform 15 oder 12 einzelne Förmchen ein.

Legen Sie ein Nudelquadrat in jede Form der Backform 16 und beginnen Sie, die Lasagne-Cupcakes zusammenzustellen: Geben Sie zuerst einen Esslöffel Béchamelsauce 17 und dann einen Löffel Ragout in jedes Nudelquadrat und bestreuen Sie es mit einem Esslöffel geriebenem Käse 18.

Fahren Sie mit einer weiteren Schicht fort: Legen Sie die Nudelkreise in jeden Cupcake 19 und bedecken Sie sie mit einem Esslöffel Béchamelsauce, einem Löffel Ragout 2 und einer Prise geriebenem Käse. Backen Sie die Lasagne-Cupcakes im statischen Ofen bei 160°C für 40-45 Minuten. Ihre Lasagne-Cupcakes sind fertig zum Servieren!