Vegetarische Wirsingrouladen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die vegetarischen Wirsingrouladen sind ein köstliches Hauptgericht, das mediterrane und nahöstliche Aromen vereint. In dieser Delikatesse wird der Wirsing als Hülle für eine Füllung aus Kichererbsen verwendet, die mit Tahina angereichert sind und eine würzige Note verleihen. Der Wirsing mit seinen zarten und weichen Blättern umhüllt das weiche Herz der pürierten Kichererbsen und schafft ein Gleichgewicht von Konsistenzen und Aromen. Die Kichererbsen, zu einer Creme verarbeitet, verleihen der Füllung eine samtige Konsistenz und das Ergebnis ist ein vegetarisches Gericht, das die Frische und Knusprigkeit des Wirsings mit der Cremigkeit und dem intensiven Geschmack der Kichererbsenfüllung mit Tahina vereint. Eine Explosion von Texturen und Aromen, die die Gaumen aller erfreuen wird, die gerne neue Aromen in der Küche entdecken!
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- ZUTATEN
- Wirsing 1 - groß
- Gekochte Kichererbsen 460 g - (Abtropfgewicht)
- Karotten 2
- Rote Zwiebeln 1
- Taggiasca-Oliven 80 g
- Tahina 3 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die vegetarischen Wirsingrouladen zuzubereiten, nehmen Sie den Wirsing und entnehmen Sie die 10 größten und zartesten Blätter 1. Kochen Sie die Blätter in reichlich Salzwasser für 3 Minuten 2, lassen Sie sie abtropfen und kühlen Sie sie ab, indem Sie sie auf eine umgedrehte Schüssel auf dem Tisch legen 3.
Schälen und hacken Sie die Zwiebel 4. Schälen und schneiden Sie die Karotten in Julienne-Streifen 5. Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl mit dem Knoblauch 6.
Fügen Sie die Karotten 10, das Salz, einen Schuss Wasser 11 hinzu und kochen Sie für 8 Minuten. In der Zwischenzeit pürieren Sie die Hälfte der vorgekochten Kichererbsen zusammen mit der Tahina, Salz und Pfeffer 12.
Sie sollten eine Creme erhalten 13. Entfernen Sie den Knoblauch aus dem Gemüse 14, dann fügen Sie sowohl die pürierten Kichererbsen als auch die ganzen Kichererbsen hinzu 15.
Fügen Sie auch die Oliven hinzu 16 und lassen Sie die Mischung gut trocknen, sie sollte weich aber ausreichend fest sein 17. Füllen Sie die Wirsingblätter mit der Kichererbsenfüllung 18.
Schließen Sie die Rouladen, indem Sie die seitlichen Ränder umschlagen und dann aufrollen 19 20. Ölen Sie eine Auflaufform ein, die groß genug ist, um alle Stücke zu enthalten 21.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Öl 22. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180 Grad für 20 Minuten. Servieren Sie die Rouladen mit einem Schuss Öl: die vegetarischen Wirsingrouladen sind bereit zum Servieren 24!