Kohlrouladen mit Kürbis

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Ergibt: 9 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kohlrouladen mit Kürbis sind eine Gemüsebeilage aus weichen Wirsingblättern, die eine köstliche Füllung aus Kürbismasse und Speckwürfeln umhüllen.
Diese leckeren Päckchen können auch als Vorspeise serviert werden, vielleicht indem man die Füllung in jedem variiert: In einigen kann man süßen Paprika hinzufügen, in anderen Muskatnuss, und in wieder anderen den Speck durch Zucchiniwürfel oder Käsewürfel ersetzen, um eine vegetarische Version zu kreieren.
Die Kohlrouladen mit Kürbis sind somit ein nahrhaftes und sehr einladendes saisonales Gericht, das Sie in kurzer Zeit zubereiten können, um Ihre Hauptspeisen zu begleiten oder als Vorspeise zu servieren.
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Gefüllte Wirsingrouladen
- Sarmale
- Gefüllte Wirsingrouladen mit Reis und Kürbis
ZUTATEN
- Zutaten für 9 Rouladen
- Wirsing 300 g - (5 Blätter)
- Kürbis aus Mantua 700 g
- Speck 150 g - in einer einzigen Scheibe
- Grana Padano DOP 30 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Einfetten der Backform
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kohlrouladen mit Kürbis zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterem. Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben von etwa 2 cm Dicke 1, entfernen Sie die Kerne und den faserigen Teil 2 und schälen Sie ihn 3.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und legen Sie die Kürbisscheiben darauf; beträufeln Sie sie mit etwas Öl, fügen Sie ein paar Zweige Rosmarin hinzu und salzen und pfeffern Sie nach Belieben 4. Backen Sie den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten, bis er weich geworden ist. Während der Kürbis backt, nehmen Sie den Wirsing, entfernen Sie den Strunk 5, dann blättern Sie ihn und nehmen Sie 5 große Blätter von je 60 g 6.

Entfernen Sie den harten Mittelteil der Blätter 7 und teilen Sie sie in zwei Hälften 8. Blanchieren Sie die Kohlblätter etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser 9.

Dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und legen sie auf ein Sieb 10. Schneiden Sie die Kohlblätter zurecht, um ein ziemlich regelmäßiges Rechteck zu erhalten 11. Gehen Sie nun zum Speck über: Schneiden Sie ihn in Streifen und dann in Würfel von etwa einem halben Zentimeter 12.

Beträufeln Sie eine kleine Pfanne mit etwas Öl und geben Sie die Speckwürfel hinein, um sie etwa 5-10 Minuten anzubraten 13. Wenn das Fett etwas geschmolzen ist und der Speck Farbe angenommen hat, schalten Sie die Hitze aus 14. In der Zwischenzeit nehmen Sie den weichen und gewürzten Kürbis aus dem Ofen 15.

Lassen Sie ihn kurz abkühlen, dann schneiden Sie die Kürbisscheiben in Stücke und geben Sie diese in einen Mixer 16. Lassen Sie die Klingen laufen, um die Scheiben zu einer Masse zu zerkleinern 17. Überführen Sie dann die erhaltene Masse mit Hilfe eines kleinen Spatels in einen Spritzbeutel 18.

Nun können Sie beginnen, Ihre Rouladen zu füllen: Geben Sie etwas Kürbismasse in die Mitte jedes Kohlblattes 19, fügen Sie dann einen Teelöffel Speckwürfel hinzu 20 und falten Sie sie so zu einem Päckchen: Falten Sie die längeren Seiten der Blätter zur Mitte hin 21,

Falten Sie die beiden Enden nach innen 22 und drehen Sie die Rouladen um, so dass die Seite mit dem Kürbis zu sehen ist 23. Fetten Sie eine Auflaufform mit Hilfe eines Küchenpinsels ein 24,

Beginnen Sie dann, die Rouladen in die Form zu legen 25. Bestreuen Sie sie mit geriebenem Grana Padano 26 und backen Sie sie im Grillmodus bei 220° für 5-10 Minuten. Dann nehmen Sie sie aus dem Ofen 27 und servieren Sie die Kohlrouladen mit Kürbis heiß oder lauwarm!