Cavatelli mit Speck und Kürbis

- Energie Kcal 556
- Kohlenhydrate g 70.8
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 20.2
- Fette g 21.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.39
- Ballaststoffe g 3.14
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 935
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Cavatelli mit Kürbis und Speck sind ein schmackhaftes Hauptgericht, zubereitet mit Cavatelli, einer frischen Hartweizengrießpasta, die typisch für die Regionen Molise und Apulien ist, jedoch in ganz Süditalien verbreitet ist.
Die Cavatelli haben eine längliche, nach innen gewölbte Form, die durch leichten Fingerdruck auf ein kleines Stück Teig entsteht. Wenn Sie sich an dieser Zubereitung versuchen möchten, folgen Sie unserem Rezept für Cavatelli, das Sie Schritt für Schritt anleitet.
Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, hebt den traditionellen und authentischen Geschmack dieser typischen Hartweizengrießpasta auf eine köstliche und geschmackvolle Weise hervor: Schmackhafte Kürbiswürfel, im Ofen gebacken und mit Thymian und Lorbeer aromatisiert, vereint mit in der Pfanne angebratenen Würfeln von mildem Speck, schaffen eine unwiderstehliche Kombination.
Es ist unmöglich, den Cavatelli mit Kürbis und Speck zu widerstehen!
- ZUTATEN
- Cavatelli 320 g
- Kürbis aus Mantua 450 g
- Süßer Speck 200 g - gewürfelt
- Thymian 2 Zweige
- Lorbeer 1 Blatt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Cavatelli mit Kürbis und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kürbis: Reinigen Sie den Kürbis: Entfernen Sie die Kerne, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Scheiben 1, dann in Würfel von etwa 1 cm 2. Nehmen Sie ein Backblech, legen Sie es mit Backpapier aus und geben Sie die Kürbiswürfel darauf. Würzen Sie den Kürbis mit Öl, Salz, Pfeffer 3

und aromatisieren Sie ihn mit dem Thymianzweig und dem Lorbeerblatt 4. Backen Sie die Kürbiswürfel im vorgeheizten statischen Ofen für 20 Minuten bei 200° (im Umluftofen bei 180° für 15 Minuten). Wenn der Kürbis weich geworden ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und stellen Sie ihn beiseite 5. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Cavatelli: Stellen Sie einen hohen Topf auf den Herd, geben Sie Wasser hinein, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Kochen Sie die Cavatelli 6 für 7-8 Minuten, wenn Sie frische Pasta verwenden, bei getrockneter Pasta müssen Sie die Kochzeit um ein paar Minuten verlängern. Sie können auch selbst frische Pasta zubereiten, indem Sie unser Rezept für Cavatelli befolgen.

Während die Pasta kocht, stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl und geben Sie die milden Speckwürfel hinein 7. Braten Sie den Speck einige Minuten an, bis er rosa wird, und fügen Sie dann die im Ofen gebackenen Kürbiswürfel hinzu 8. Mischen Sie alles für einen kurzen Moment, und sobald die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie zur Sauce. Lassen Sie die Pasta mit dem Kürbis und dem Speck einige Minuten anbraten, bis sie den Geschmack aufgenommen hat. Jetzt sind Ihre Cavatelli mit Kürbis und Speck bereit, heiß serviert zu werden 9!