Kürbis mit Ingwer

- Energie Kcal 183
- Kohlenhydrate g 19
- davon Zucker g 15.2
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 9.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.29
- Ballaststoffe g 3.3
- Natrium mg 752
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es ist Kürbiszeit! Vielseitig und lecker eignet sich der Kürbis für zahlreiche Zubereitungen, sowohl süße als auch herzhafte: Tortelli, Risotti, Cremesuppen und für die Schleckermäuler Muffins, Kekse und Kuchen (klicken Sie hier, um in unseren Kürbisrezepten zu stöbern) – Sie haben die Qual der Wahl! Um Sie zu überraschen, haben wir an eine schmackhafte, aber einfache Kombination gedacht: Kürbis mit Ingwer, Kürbisstücke, die in der Pfanne mit frischem Ingwer sautiert und mit Amarettibröseln garniert werden. Eine köstliche Beilage, bei der die natürliche Süße des Kürbisses mit dem zitrusartigen und würzigen Aroma des Ingwers kombiniert wird, was dem Gericht einen süß-sauren Geschmack verleiht. Servieren Sie den Kürbis mit Ingwer zu langsam gegarten Fleischgerichten wie Schmorbraten oder Braten, und Sie werden alle beim ersten Bissen erobern.
- ZUTATEN
- Kürbis aus Mantua 1 kg
- Frischer Ingwer 40 g
- Lauch 1
- Gemüsebrühe 500 ml
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Amaretti 3
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kürbis mit Ingwer zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis zu reinigen. Schneiden Sie ihn in zwei Hälften und dann in Scheiben 1. Entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in etwa 2 cm große Würfel 2. Schälen Sie den Ingwer mit einem Sparschäler oder einem kleinen Messer 3.

und schneiden Sie ihn in kleine Würfel 4. Waschen und putzen Sie den Lauch, entfernen Sie die äußeren Blätter und die Wurzeln und behalten Sie den weißen Teil des Stängels, den Sie in dünne Ringe schneiden 5. Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, geben Sie den Lauch hinein 6, würzen Sie mit Olivenöl und lassen Sie ihn mindestens 5-6 Minuten oder so lange anbraten, bis der Lauch weich wird.

Geben Sie nun eine Kelle heiße Brühe hinzu 7. Die Zubereitung der Gemüsebrühe finden Sie im Rezept für Gemüsebrühe. Fügen Sie den gewürfelten Ingwer 8 und die Kürbiswürfel 9 hinzu,

schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 10, geben Sie eine weitere Kelle Brühe hinzu 11 und kochen Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten. Geben Sie während des Kochens nach und nach Brühe hinzu, damit das Gemüse nicht zu trocken wird, es sollte weich, aber nicht zerfallen sein. Wenn der Kürbis weich ist, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und würzen Sie mit einem Teelöffel süßem Paprika 12.

In einer separaten Schüssel zerkrümeln Sie die Amaretti 13, fügen sie dem Kürbis hinzu 14 und mischen alles. Ihr Kürbis mit Ingwer ist bereit, um serviert zu werden.