Geschmortes Rindfleisch mit Kürbis

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PRÄSENTATION

Rinderlende, Kürbiswürfel und ein gutes Glas Rotwein sind die Zutaten, die wir verwendet haben, um dieses saisonale Hauptgericht zu zaubern, das wir Ihnen heute vorstellen. Der Kürbisbraten wird dank eines hochwertigen Fleischstücks und langer, langsamer Garzeiten zart und sehr schmackhaft. Dieses Gericht wird Sie mit seinen typischen Herbstfarben erobern, die von der Königin dieser Jahreszeit stammen: dem Kürbis, der zu einer umhüllenden Begleitcreme für das Fleisch wird. Bereiten Sie auch den Kürbisbraten zu, ein perfektes Gericht sowohl für ein Sonntagsessen mit der Familie als auch für ein ungezwungenes Abendessen.

Probieren Sie auch diese köstlichen Bratenvarianten:

ZUTATEN
Rinderfilet 800 g
Kürbis 300 g - schon geputzt
Rotwein 100 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Gemüsebrühe 250 g
Rosmarin 2 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kürbisbraten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Sobald diese bereit ist, kümmern Sie sich um die Reinigung des Kürbisses: Schälen Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und inneren Fasern und schneiden Sie ihn zunächst in Scheiben 1 und dann in Würfel 2. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.

Geben Sie die Zwiebel dann in einen Topf, am besten aus Gusseisen, zusammen mit dem Öl 4. Lassen Sie sie 7-8 Minuten dünsten und fügen Sie die Rinderlende hinzu 5. Braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze von allen Seiten an 6.

Löschen Sie dann mit dem Rotwein ab 7. Sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, fügen Sie die Kürbiswürfel 8 und die Gemüsebrühe hinzu 9.

Fügen Sie den gehackten Rosmarin 10, Salz und eine Prise Pfeffer hinzu, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie alles 2,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln, dabei das Fleisch und den Kürbis gelegentlich wenden 12.

Sobald das Fleisch gekocht und zart ist, nehmen Sie es aus dem Topf und legen Sie es auf einen Teller 13, um es warm zu halten. Beiseite gelegte Kürbiswürfel für die endgültige Garnitur und pürieren Sie den Rest zusammen mit dem Bratensaft (14-15), bis Sie eine Creme erhalten.

Schneiden Sie das Fleisch 16 in Scheiben, legen Sie ein Bett aus Kürbiscreme auf eine Servierplatte, platzieren Sie das Fleisch darauf und garnieren Sie es mit den beiseite gelegten Kürbiswürfeln. Jetzt können Sie Ihren Kürbisbraten genießen, solange er noch warm ist!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Kürbisbraten maximal 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Je nach Qualität und Reifegrad des Kürbisses kann es notwendig sein, ihn zu einem anderen Zeitpunkt zum Braten hinzuzufügen, da er sonst zerfallen könnte. Wenn Ihr Kürbis weich ist, empfiehlt es sich, ihn erst nach 1 Stunde Kochzeit in den Topf zu geben. 

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