Cremiger Kürbis- und Quartirolo-Risotto

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Das cremige Kürbis- und Quartirolo-Risotto ist ein köstliches Hauptgericht, das dank seiner samtigen Konsistenz und seines umhüllenden Geschmacks jeden Gaumen erobert. Die natürliche Süße des Kürbisses passt perfekt zum Quartirolo, der eine salzige und leicht säuerliche Note hinzufügt, während die Zugabe der sauren Butter den Geschmack des Risottos komplexer und interessanter macht. Der letzte Schliff sind die gerösteten Kürbiskerne, die einen Hauch von Knusprigkeit verleihen. Das cremige Kürbis- und Quartirolo-Risotto eignet sich für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden, ist aber auch perfekt für besondere Anlässe, wenn Sie mit einem raffinierten und authentischen Gericht überraschen möchten!
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ZUTATEN
- Reis 320 g
- Quartirolo Lombardo 150 g
- Schalotte 1
- Gemüsebrühe 1 l
- Kürbiskerne 10 g - geröstet
- Majoran nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Kürbiscreme
- Kürbis 500 g - Hokkaido (zu reinigen)
- Knoblauch 3 Zehen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die saure Butter
- Butter 200 g
- Weiße Zwiebeln 1
- Weißweinessig 50 g
- Weißwein 50 g
Zubereitung

Um das cremige Kürbis- und Quartirolo-Risotto zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Kürbis, entfernen Sie dann die Samen und die inneren Fasern 1 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel, ohne es zu schälen 2. Legen Sie sie auf ein Stück Alufolie und würzen Sie mit Öl 3.

Fügen Sie den Knoblauch hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5. Schließen Sie das Stück Alufolie und legen Sie es auf ein Backblech 6. Backen Sie es im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 40 Minuten. In der Zwischenzeit können Sie die Gemüsebrühe zubereiten, die Sie zum Kochen des Reises benötigen.

Um die saure Butter herzustellen, schneiden Sie zuerst die Zwiebel in Julienne 7. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf 8 und fügen Sie die Zwiebel hinzu 9.

Wenn die Butter bernsteinfarben ist und die Zwiebeln weich geworden sind, fügen Sie den Weißwein 10 und den Essig hinzu 11. Lassen Sie es einige Minuten kochen, dann durch ein Sieb abseihen 12 und alles im Kühlschrank fest werden lassen.

Wenn der Kürbis fertig ist 13, geben Sie ihn in einen Messbecher, entfernen Sie die Knoblauchzehen und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 14, bis eine weiche und seidige Creme entsteht 15.

In einem Topf fügen Sie das Öl und die fein gehackte Schalotte mit dem Messer hinzu 16 und lassen Sie sie goldbraun werden. Geben Sie den Reis in den Topf 17 und rösten Sie ihn ein paar Minuten. Befeuchten Sie mit der Gemüsebrühe 18. Kochen Sie den Reis, indem Sie eine Kelle hinzugeben, sobald die vorherige absorbiert wurde.

In der Zwischenzeit zerkleinern Sie den Quartirolo grob 19. Wenn der Reis gar ist, fügen Sie die Kürbiscreme 20 und die kalte saure Butter 21 hinzu.

Fügen Sie den Pfeffer 22 und den Majoran hinzu 23. Lassen Sie das Risotto einige Minuten ruhen und richten Sie es dann an 24.

Fügen Sie den Quartirolo auf der Oberfläche des Risottos hinzu 25. Garnieren Sie mit den gerösteten Kürbiskernen 26 und einigen Majoranblättern 27. Ihr cremiges Kürbis- und Quartirolo-Risotto ist bereit zum Genießen!