Cordon bleu aus Kürbis

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PRÄSENTATION

Königin des Winters und reich an den Farben des Herbstes, begleitet uns der Kürbis in diesen beiden Jahreszeiten mit einer einzigartigen Süße. Sein unverkennbarer Geschmack passt zu allen Rezepten, ob süß oder salzig. Heute wollten wir ihn für ein etwas ungewöhnliches Rezept verwenden, das uns aber sofort überzeugt hat! Die Cordon bleu aus Kürbis sind extrem knusprig, dank ihrer doppelten Panierung, aber sie enthalten eine weiche Füllung und ein schmelzendes Herz. Genau wie bei der klassischeren Version, die mit Huhn zubereitet wird, dürfen auch hier der gekochte Schinken nicht fehlen und dieses Hauptgericht ist perfekt für jede Gelegenheit, wie ein Abendessen mit Freunden.

Verpassen Sie auch nicht diese köstlichen Varianten des Cordon bleu, eine für jede Jahreszeit!

 

ZUTATEN

Zutaten für 6 Cordon bleu
Kürbis 220 g - Butternuss
Mozzarella 125 g
Gekochter Schinken 3 Scheiben
Eier 3
Semmelbrösel 150 g
Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Chilipulver 1 Prise
Rosmarin nach Bedarf - gehackt
Zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Cordon bleu aus Kürbis vorzubereiten, schälen Sie ihn zuerst 1. Dann schneiden Sie ihn in Scheiben von etwa einem halben cm Dicke 2. Sie sollten 12 Stück davon erhalten 3

Zu diesem Zeitpunkt schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer 4. Geben Sie das Paniermehl in eine Auflaufform, fügen Sie den gehackten Rosmarin, den Parmesan 5 und das Chilipulver 6 hinzu. Mischen Sie mit einem Löffel und stellen Sie es beiseite. 

Legen Sie auf eine erste Kürbisscheibe eine halbe Scheibe gekochten Schinken 4 und eine Scheibe Mozzarella 5. Verschließen Sie es mit einer anderen Kürbisscheibe 6. Machen Sie dasselbe mit allen anderen. 

Halten Sie die beiden Kürbisscheiben fest zusammen und tauchen Sie ein Cordon bleu nach dem anderen zuerst in das Ei 10, dann in das Paniermehl, nochmals in das Ei 11 und erneut in das Paniermehl 12. Auf diese Weise erhalten Sie eine doppelte Panierung. 

Legen Sie es auf ein Tablett 13 und machen Sie mit den anderen weiter. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl, es sollte eine Temperatur von 140°C erreichen. Wenn es die richtige Temperatur erreicht hat, tauchen Sie mit einem Schaumlöffel das erste Cordon bleu in das Öl 14 und braten Sie es etwa 5 Minuten 15,

bis es goldbraun ist. Nehmen Sie es dann heraus 16 und legen es auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 17. Fahren Sie auf diese Weise fort. Es ist besser, 1-2 Stücke gleichzeitig zu frittieren, um die Temperatur des Öls nicht zu stark zu senken. Leicht salzen und die Cordon bleu aus Kürbis noch heiß servieren 18

Aufbewahrung

Genießen Sie die Cordon bleu aus Kürbis noch heiß. Alternativ können Sie sie höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und im Ofen aufwärmen, bevor Sie sie servieren. 

Tipp

Sie können Speck oder einen anderen Aufschnitt anstelle des Schinkens verwenden. 

Wenn Sie möchten, können Sie den Mozzarella durch einen anderen schmelzenden Käse ersetzen. 

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