Zucchini-Cordon-Bleu

- Energie Kcal 201
- Kohlenhydrate g 16.5
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 11.2
- Fette g 10.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.11
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 103
- Natrium mg 356
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 10 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Eine schmelzende und appetitliche Füllung, eingeschlossen zwischen zwei Schichten Fleisch, das ist das traditionelle Rezept für den cordon bleu, das wir auf andere verlockende Weise neu interpretiert haben: vom Cordon bleu aus Polenta bis hin zu dem aus Auberginen, jedes einzelne köstlich. Der Erfolg dieser unwiderstehlichen Zubereitung hat uns dazu inspiriert, eine weitere Version zu kreieren: das Cordon bleu aus Zucchini. Um diese gefüllten Medaillons herzustellen, wählen Sie runde Zucchini, um perfekte Scheiben für die Füllung im Sandwich-Stil zu erhalten. Die Füllung, die Sie beim ersten Bissen entdecken, ist eine der beliebtesten, die die zeitlose Kombination von Schinken und Provola-Käse zeigt, aber Sie können Ihrer kulinarischen Fantasie freien Lauf lassen und neue, leckere Kombinationen ausprobieren!
Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:
- Cordon bleu aus Fenchel
- Cordon bleu aus Kürbis
- ZUTATEN
- Zutaten für 10 Stück
- Runde Zucchini 300 g
- Versuch es 150 g
- Gekochter Schinken mit Kräutern 100 g
- Eier 4
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Semmelbrösel 100 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Vorbereitung

Um die Zucchini-Cordon-Bleu herzustellen, entfernen Sie zunächst den oberen 1 und unteren 2 Teil der Zucchini. Schneiden Sie sie dann mit einem Gemüsehobel in Scheiben von einem halben Zentimeter 3.

Schneiden Sie auch den Provola-Käse 4. Jetzt belegen Sie eine Zucchinischeibe mit Provola 5 und gekochtem Schinken 6.

Schließen Sie es wie ein Sandwich mit einer weiteren Zucchinischeibe 7. Bereiten Sie nun die Panade vor: In einer Schüssel verquirlen Sie die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer 8. In einer anderen Schüssel geben Sie das Mehl und salzen es 9. Schließlich stellen Sie eine dritte Schüssel mit Semmelbröseln bereit.

Jetzt wenden Sie die gefüllten Zucchini zuerst im Mehl 10, dann tauchen Sie sie in die verquirlten Eier 11 und danach in die Semmelbrösel 12.

Dann machen Sie eine zweite Panade, indem Sie die Cordon Bleu noch einmal in das Ei 13 und dann in die Semmelbrösel 14 tauchen. Während Sie die Zucchini panieren, legen Sie sie auf ein Tablett 15.

Fahren Sie dann mit dem Frittieren fort: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf mit hohem Rand und sobald es 165° erreicht hat (mit einem Küchenthermometer messen), tauchen Sie die Cordon Bleu einzeln ein 16. Frittieren Sie sie etwa 2 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 17. Servieren Sie die Zucchini-Cordon-Bleu heiß 18.