Mexikanische Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Die mexikanische Tomatensauce, die jede Familie mit ihren eigenen Variationen zubereitet, dient als Beilage zu Fleischgerichten und ist immer auf den lokalen Tischen präsent: Zu den unverzichtbaren Zutaten gehören zum Beispiel frische Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chili (Peperoni). Servieren Sie sie mit einem Burrito oder einem Burrito mit Gemüse oder kombinieren Sie sie mit Nachos oder Schnelle Tacos für eine leckere Tex-Mex-Vorspeise, vielleicht in der Version der Nachos mit Fleisch!

Entdecken Sie auch einen weiteren exotischen Salat: den Shirazi-Salat.

ZUTATEN
Strauchtomaten 4 - mittel und fest
Frische Chili 4 - sehr scharf
Zitronen 1 - (oder Limette) der Saft und die Schale von
Weiße Zwiebeln 100 g
Koriander 15 g
Zucker 1 Teelöffel - die Spitze von
Feines Salz nach Bedarf

Vorbereitung

Um die mexikanische Tomatensauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die weiße Zwiebel zu schälen und fein zu hacken 1, dann geben Sie sie in eine große Schüssel zusammen mit dem Saft und dem abgeriebenen Limettenschale; waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie in Würfel 2 und fügen Sie sie in die Schüssel zu den Zwiebeln hinzu 3.

Waschen Sie den Koriander, trocknen Sie ihn ab und hacken Sie ihn, waschen Sie die Peperoni, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie sie fein 4, dann geben Sie diese Zutaten in die Schüssel 5 zusammen mit dem Zucker 6; rühren Sie sanft, um den Zucker aufzulösen, dann fügen Sie das Salz hinzu, rühren Sie um, decken Sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor Sie es servieren.

Tipp

Sie können die klassische mexikanische Tomatensauce maximal 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kuriositäten

Die mexikanische Tomatensauce wird lokal mit einer Chilisorte namens „Serrano“ zubereitet, die geröstet, geschält, fein geschnitten und zur Sauce hinzugefügt wird; wenn Sie die mexikanische Tomatensauce noch schärfer machen möchten, fügen Sie einfach mehr Peperoni nach Belieben hinzu.

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