Reisscheibe

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PRÄSENTATION

Nicht immer, aber manchmal bleibt ein bisschen Risotto im Topf übrig, das Gegenstand köstlicher kulinarischer Experimente wird. In der Pfanne gebraten, im Ofen gebacken oder als Basis für leckere Kroketten verwendet, es gibt unzählige Ideen, um dieses Gericht wiederzuverwenden und es zu einem perfekten Abendessen-Retter zu machen! Heute fügen wir der langen Liste eine köstliche Zubereitung hinzu: die Reisscheibe aus dem Ofen, ein reichhaltiges und herzhaftes Gericht, das in Scheiben wie ein Kuchen serviert wird. Goldbraun und angenehm knusprig an der Oberfläche verbirgt diese Scheibe eine schmackhafte Füllung aus Erbsen und Speck, die es beim ersten Biss zu entdecken gilt!

Entdecken Sie auch diese köstlichen Möglichkeiten, um übrig gebliebenes Risotto zu verwenden:

  • Safranreis aus dem Ofen mit Speck und Brie
  • Reis am Sprung
  • Reis aus dem Ofen
  • Reiskroketten aus dem Ofen

 

ZUTATEN

Zutaten für eine Scheibe von 20 cm
Safranrisotto 650 g
Geräucherter Pancetta 80 g
Grüne Erbsen 80 g
Caciocavallo 40 g
Oregano nach Bedarf
Semmelbrösel 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
zum Auskleiden der Form
Butter nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Reisscheibe zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Caciocavallo in Scheiben 1 und dann in Würfel 2. Geben Sie den Speck in eine gut erhitzte Pfanne 3 und braten Sie ihn 3 Minuten lang bei starker Hitze an, ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen.

Fügen Sie dann die Erbsen hinzu 4 und braten Sie sie weitere 3 Minuten an, dann schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 5. Bestreichen Sie den inneren Rand eines 20 cm großen Tortenrings mit Butter 6.

Streuen Sie dann das Paniermehl darüber 7 und platzieren Sie den Ring auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Geben Sie 400 g übrig gebliebenes gelbes Risotto hinein 8 und drücken Sie es gut mit der Rückseite eines Löffels fest. Füllen Sie es mit dem Caciocavallo 9.

und den Erbsen, die mit dem Speck angebraten wurden 10. Würzen Sie mit frischem Oregano 11 und bedecken Sie es erneut mit dem übrig gebliebenen Risotto 12.

Drücken Sie die Oberfläche gut mit der Rückseite eines Löffels an 13 und bedecken Sie sie mit dem Parmesan 14 und dem Paniermehl 15.

Zum Schluss mit einem Schuss Öl beträufeln 16 und im vorgeheizten Umluftofen 5 Minuten bei 220° backen, dann weitere 3 Minuten im Grillmodus. Nach dem Garen die Reisscheibe aus dem Ofen nehmen, sie sollte gut goldbraun an der Oberfläche sein 17. Lassen Sie sie abkühlen, entfernen Sie dann den Ring und servieren Sie Ihre Reisscheibe 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Reisscheibe höchstens ein paar Tage im Kühlschrank auf. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Füllen Sie Ihre Scheibe mit anderen leckeren Zutaten wie getrockneten Tomaten in Öl, Speckwürfeln und anderen saisonalen Gemüsesorten Ihrer Wahl.

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