Überbackener Reis im Ofen

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PRÄSENTATION

Heute bereiten wir zusammen den weißen Ofenreis zu, eine reichhaltige und schmelzende Version, ideal für alle, die den Geschmack von Käse und Schinken ohne Tomaten lieben.

Für dieses Rezept haben wir leicht erhältliche Zutaten wie Kochschinken, Erbsen und Scamorza verwendet, um die ganze Familie mit einem einfachen, aber gleichzeitig leckeren und zufriedenstellenden Geschmack zu erfreuen. Wir können Ihnen garantieren, dass der schmelzende Effekt nicht fehlen wird und auch die Gratination ist gesichert!

Diese weiße Variante unterscheidet sich vom klassischen Reis aus dem Ofen mit Tomaten und Mozzarella, sie ist originell, köstlich und für jede Gelegenheit geeignet!
Perfekt zum Servieren bei besonderen Anlässen oder für einen Sonntag mit der Familie, bringt der weiße Ofenreis den Duft von Comfort Food und die verlockende Kruste auf den Tisch, die alle begeistert.

Entdecken Sie weitere Varianten dieses köstlichen ersten Ganges:

ZUTATEN
für eine Auflaufform von 34x23 cm
Carnaroli-Reis 1 kg
Gekochter Schinken 400 g - in Würfel geschnitten
Geräucherte Scamorza 300 g
Grüne Erbsen 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
Butter 200 g
Vollmilch 100 g
Eier 1
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den weißen Ofenreis zuzubereiten, geben Sie als erstes den Reis in kochendes Salzwasser 1 und kochen ihn 3-4 Minuten weniger als die auf der Packung angegebene Zeit, da er die Garzeit im Ofen beendet 2. In der Zwischenzeit die Erbsen kochen: In einem kleinen Topf 20 g Butter geben und die Flamme auf niedrige Stufe stellen. 

Geben Sie die Erbsen hinzu 4, rühren Sie um und kochen Sie sie etwa 5 Minuten 5. Abschließend salzen 6 und beiseite stellen.

Den Reis al dente abgießen und mit den restlichen 180 g Butter 7, der Milch 8 und 80 g geriebenem Parmigiano Reggiano 9 vermischen.

Gut umrühren 10. Dann den Scamorza in kleine Stücke schneiden. Den Reis in eine große Schüssel geben 12.

Fügen Sie das Ei 13, den gewürfelten Schinken 14 und fast den gesamten Scamorza hinzu 15, wobei Sie einige Würfel für die Oberfläche beiseite lassen.

Auch die Erbsen hinzufügen 16 und alles gut vermischen 17. Die Mischung in eine 34x23 cm große Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen 18.

Die beiseite gelegten Scamorza-Stücke darauf verteilen 19 und die restlichen 20 g Parmigiano 20. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C im Grillmodus für 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen 21 und Ihren weißen Ofenreis servieren!

Aufbewahrung

Sie können den weißen Ofenreis 2-3 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können ihn auch einfrieren, wenn Sie nur frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Anstelle von Scamorza können Sie andere Käsesorten wie Mozzarella oder Caciocavallo verwenden.

Sie können den Kochschinken durch gewürfelte Salami ersetzen. 

Für eine kräftigere Gratination können Sie die Oberfläche mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.

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