Reis und Petersilie

- Energie Kcal 285
- Kohlenhydrate g 50.8
- davon Zucker g 0.4
- REZEPT LESEN g 4.8
- Fette g 7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.84
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 614
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen ...plus die Zubereitungszeit der Fleischbrühe
PRÄSENTATION
Der Reis und Petersilie (Ris und Kraut) ist ein typisches erstes Gericht der lombardischen Küche, das jedoch in ganz Italien verbreitet ist.
Diese köstliche Suppe, die bei allen ein wenig Kindheitserinnerungen weckt, wird mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet: Reis, reichlich Petersilie, Butter und geriebener Grana Padano.
Wenn man den Reis in einer guten, hausgemachten Fleischbrühe kocht, wird das Ergebnis wirklich unvergesslich sein.
Zubereitung

Um Reis und Petersilie zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung einer guten Fleischbrühe 1 (hier klicken, um zu sehen, wie es geht). Bringen Sie sie dann in einem großen Topf zum Kochen und fügen Sie den Reis hinzu 2. Lassen Sie den Reis etwa 15 Minuten kochen, in der Zwischenzeit zwei Salbeiblätter und ein Bund Petersilie reinigen 3

und grob mit einem Messer hacken. Nach der erforderlichen Kochzeit des Reises bei Bedarf salzen, die Hitze ausschalten und die Butter 5 sowie die gehackte Petersilie und Salbei 6 hinzufügen. Gut umrühren und den Reis und Petersilie heiß servieren, dabei jeden Teller mit reichlich geriebenem Grana bestreuen.