Weicher Hackbraten

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PRÄSENTATION

Heute Abend gibt es Fleischklops aus dem Ofen, aber nicht den klassischen, sondern eine super käsige Version! Das Rezept für den weichen Hackbraten, das wir Ihnen hier vorschlagen, ist nämlich mit Provola-Würfeln angereichert und jede Scheibe wird Sie mit einem unwiderstehlich schmelzenden Effekt überraschen. Es handelt sich um ein Hauptgericht, das sehr einfach zuzubereiten ist, da der Käse direkt mit den anderen Zutaten vermischt wird und die Zugabe von Brühe während des Kochens die zarte und saftige Konsistenz bewahrt. Perfekt, um mit einer einfachen Beilage aus Kartoffeln oder im Ofen gebratenem Gemüse serviert zu werden, wird der weiche Hackbraten alle im Nu an den Tisch rufen! 

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ZUTATEN

Gemischtes Hackfleisch 500 g - Rind- und Schweinefleisch
Versuch es 100 g
Altbackenes Brot 100 g
Vollmilch 100 g - ca.
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Eier 1
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Kochen
Fleischbrühe 200 g

Zubereitung

Um den weichen Hackbraten zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Fleischbrühe zu und halten Sie sie warm. Schneiden Sie das altbackene Brot in Würfel 1, geben Sie es in eine Schüssel und fügen Sie die Milch hinzu 2. Drücken Sie mit den Händen, um sicherzustellen, dass es vollständig durchnässt ist 3, und lassen Sie es dann etwa zehn Minuten lang einweichen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie auch den Provola in Würfel 4. Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, dann fügen Sie den geriebenen Parmesan 5 und die Provola-Würfel hinzu 6.

Fügen Sie auch das Ei 7, die gehackte Petersilie 8 und die gehackte Knoblauchzehe 9 hinzu.

Würzen Sie mit Muskatnuss 10, Salz und Pfeffer, dann fügen Sie auch das gut ausgedrückte Brot hinzu 11. Mischen Sie die Zutaten, indem Sie mit den Händen kneten 12.

Platzieren Sie die Masse in der Mitte eines Blattes Backpapier 13 und verwenden Sie es, um es zu einem Hackbraten zu formen 14. Jetzt entfernen Sie das Papier und legen den Hackbraten in eine Backform 15.

Gießen Sie die Brühe über den Hackbraten und in die Backform 16, dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 45 Minuten 17. Während des Kochens den Hackbraten ab und zu mit der Brühe begießen, um sicherzustellen, dass er feucht bleibt 18.

Wenn der Hackbraten an der Oberfläche goldbraun ist, prüfen Sie mit einem Fleischthermometer, dass die Kerntemperatur mindestens 70° beträgt, dann aus dem Ofen nehmen und 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen 19; auf diese Weise verteilen sich die Säfte gleichmäßig und der Hackbraten bleibt weich. Nach der Ruhezeit ist Ihr weicher Hackbraten bereit, in Scheiben geschnitten 20 und serviert 21 zu werden!

Aufbewahrung

Der weiche Hackbraten kann im Kühlschrank für 3 Tage aufbewahrt werden.

Sie können ihn nach dem Kochen einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Rat

Wenn Sie kein Thermometer haben, können Sie die Garstufe des Hackbratens überprüfen, indem Sie die Klinge eines Messers hineinstecken: Wenn der austretende Saft klar ist, ist er fertig!

Sie können das altbackene Brot durch Semmelbrösel ersetzen und die Menge je nach Konsistenz der Masse anpassen.

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