Kalbfleischbällchen mit Zitrone und Majoran

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PRÄSENTATION

Heute bieten wir Ihnen eines der beliebtesten Rezepte für Groß und Klein in einer aromatischen, duftenden und schmackhaften Version: Kalbfleischbällchen mit Zitrone und Majoran. Zarte, geschmackvolle Fleischhäppchen, verfeinert mit Zitronensaft und frisch gehacktem Majoran, um dem Teig eine frische Note zu verleihen. Diese duftenden Fleischbällchen mit Zitrone sind ideal als Hauptgericht oder als leckeres Fingerfood zu servieren, aber wir empfehlen: Bereiten Sie reichlich davon zu, denn eins führt zum anderen!

Probieren Sie auch diese köstliche Variante: Putenfrikadellen mit Zitrone.

ZUTATEN

für 24 Fleischbällchen
Kalbfleisch 480 g - Hackfleisch
Majoran 1 Prise - gehackt
Zitronensaft 50 ml
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
Eier 2 - mittelgroß
Semmelbrösel 10 g
Weizenmehl Typ 00 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 5 g
Zum Frittieren
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die Kalbfleischbällchen mit Zitrone und Majoran zuzubereiten, geben Sie das Kalbshackfleisch in eine Schüssel 1, fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu 2, den geriebenen Parmigiano Reggiano 3

und das Paniermehl 4, geben Sie auch das Olivenöl hinzu 5, den Zitronensaft 6, salzen und pfeffern Sie,

verfeinern Sie den Teig mit frisch gehacktem Majoran 7 und mischen Sie alle Zutaten mit einer Gabel. Wenn der Teig homogen ist 8, beginnen Sie, die Fleischbällchen zu formen: Nehmen Sie eine Portion Teig, die so groß wie eine Walnuss ist, und rollen Sie sie zwischen den Händen, um die Fleischbällchenform zu erhalten. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 24 Fleischbällchen, die Sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen 9.

Wälzen Sie schließlich jedes Fleischbällchen in Mehl (10-11). Frittieren Sie die Fleischbällchen: Erhitzen Sie reichlich Erdnussöl in einem Topf, wenn das Öl die ideale Temperatur zum Frittieren erreicht hat (170-180°), tauchen Sie die Fleischbällchen in das Öl 12

und braten Sie sie, bis sie goldbraun sind, dann abtropfen lassen 13 und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen 14. Die Kalbfleischbällchen mit Zitrone und Majoran sind bereit, heiß genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Fleischbällchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage auf. Alternativ können Sie die Fleischbällchen sowohl gekocht als auch roh einfrieren.

Tipp

Alternativ zum Kalbshackfleisch können Sie eine Mischung aus weißem oder rotem Fleisch verwenden.

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