Blätterteig mit Oliven und Radicchio-Bällchen mit Joghurtcreme

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PRÄSENTATION

Die Olivenblätterteige mit Radicchio-Bällchen und Joghurtcreme sind ein schmackhaftes Fingerfood, das den intensiven Geschmack des Radicchios mit der Frische des Joghurts verbindet. Weiche Bällchen aus Fleisch, Trevisaner Radicchio, Grana und Semmelbröseln werden auf einer Joghurtcreme, aromatisiert mit Thymian und Majoran, gelegt.
Die Aromen treffen sich und vereinen sich auf einem knusprigen Olivenblätterteig, für ein weiches und gleichzeitig knuspriges Vergnügen! Genießen Sie die Olivenblätterteige mit Radicchio-Bällchen und Joghurtcreme mit Ihren Freunden für einen köstlichen Aperitif!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12 - mit Oliven
Rettich 50 g - Radicchio
Rindfleisch 50 g - gehackt
Grana Padano DOP 1 Esslöffel - zum Reiben
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Eigelb 1
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf
Für die Joghurtcreme
Griechischer Joghurt 150 g
Thymian 1 Zweig -
Majoran 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteige mit Radicchio-Bällchen auf Joghurtcreme vorzubereiten, beginnen Sie mit der Joghurtcreme: Geben Sie den griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel, fügen Sie den gehackten Thymian und Majoran hinzu und salzen Sie nach Belieben. Mischen Sie alles gut, füllen Sie den Joghurt in einen Spritzbeutel und stellen Sie ihn kühl. Dann machen Sie mit den Bällchen weiter: Waschen Sie die Blätter des Trevisaner Radicchios, schneiden Sie sie fein und lassen Sie sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und einer geschälten Knoblauchzehe kurz anbraten. Es dauert nur ein paar Minuten, um sie weich zu machen. Entfernen Sie dann den Knoblauch,

Geben Sie den Radicchio in eine kleine Schüssel und fügen Sie das Hackfleisch hinzu. Dann geben Sie das Eigelb hinzu, salzen und pfeffern nach Belieben und beginnen Sie, mit den Händen zu kneten.

Fügen Sie auch den Parmesan und die Semmelbrösel hinzu, mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden, und beginnen Sie, kleine Bällchen von etwa 4 g Gewicht herzustellen, indem Sie den Fleisch-Radicchio-Teig mit den Handflächen rollen. Erhitzen Sie dann in einer großen Pfanne reichlich Erdnussöl (oder Olivenöl) und frittieren Sie die Bällchen, nicht zu viele auf einmal, um die Temperatur des Öls nicht zu stark abzusenken:

Beenden Sie das Braten der Bällchen und lassen Sie sie dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen. Jetzt können Sie die Blätterteige zusammensetzen: Geben Sie auf jedes Blätterteig ein Klecks Joghurt, dann platzieren Sie ein Bällchen darauf und garnieren Sie mit einem Thymianblatt. Fahren Sie fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und servieren Sie Ihre Blätterteige mit Radicchio-Bällchen und Joghurtcreme!

Aufbewahrung

Sie können die Olivenblätterteige mit Radicchio-Bällchen und Joghurtcreme 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Statt Hackfleisch können Sie Kartoffeln verwenden, um die Radicchio-Bällchen zuzubereiten.

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