Fleischbällchen in Tomatensauce
- Sehr einfach
- 50 min
- Kcal 492
Die Fleischbällchen sind ein zeitloses Gericht der Hausmannskost, das sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern geliebt wird! Mit dem Rezept für rustikale gebratene Fleischbällchen bieten wir Ihnen eine köstliche Variante an, die sich perfekt als Aperitif eignet. Das Rindfleisch wird mit Mortadella, Wurst, Brot und Käse angereichert, um goldene Häppchen mit einer weichen und saftigen Konsistenz zu erhalten: eine köstliche Alternative Weiße Fleischbällchen zu den klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce, die vielleicht mit einer frischen Joghurtsauce serviert werden. Begleitet von einem kühlen Bier sind die rustikalen gebratenen Fleischbällchen ideal, um sie in geselliger Runde zu teilen!
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Um die rustikalen gebratenen Fleischbällchen zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die Kruste vom Brotlaib und schneiden Sie ihn in Stücke 1. Zerbröseln Sie das Brot in einem Mixer 2. Geben Sie das Hackfleisch, die aus der Haut entfernte und zerkleinerte Wurst und die im Mixer zerkleinerte Mortadella in eine große Schüssel 3.
Hacken Sie die Petersilie und geben Sie sie zur Masse 4 5, dann fügen Sie die Gewürze hinzu: Muskatnuss, Fenchel, Salz und Pfeffer 6.
Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan und Pecorino hinzu 7, die gehackte Knoblauchzehe 8 und die geschlagenen Eier 9.
Mischen Sie die Zutaten gut, bis eine homogene, weiche und kompakte Masse entsteht 10 (falls sie zu trocken ist, können Sie ein weiteres Ei hinzufügen). Zum Schluss fügen Sie das Brot hinzu und mischen Sie erneut 11. Nehmen Sie ein großes Stück der Masse und formen Sie ein Fleischbällchen 12.
Drücken Sie das Fleischbällchen leicht, um eine ovale Form zu erhalten 13, dann wälzen Sie es in den Semmelbröseln 14. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Antihaftpfanne und braten Sie die Fleischbällchen, indem Sie sie gelegentlich wenden, bis sie gleichmäßig goldbraun sind 15. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die rustikalen gebratenen Fleischbällchen heiß servieren!