Fleischbällchen mit Mortadella und Pistazien

- Energie Kcal 554
- Kohlenhydrate g 10.8
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 30
- Fette g 43.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.09
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 131
- Natrium mg 822
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 3 min
- Makes: 22 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mortadella und Pistazien sind ein perfektes Paar, wie Wurst und Kartoffeln oder Schinken und Käse: So ließen wir uns von dieser appetitlichen Kombination inspirieren, um eine Vorspeise mit garantierter Erfolgsquote zu kreieren: die Fleischbällchen mit Mortadella und Pistazien. Einfach und schnell zuzubereiten, werden sie in der Pfanne gebraten, um ein noch schmackhafteres Ergebnis zu erzielen, so dass Sie darauf achten müssen, dass sie nicht sofort verschwinden... denn die Fleischbällchen mit Mortadella und Pistazien sind so lecker, dass man eins nach dem anderen isst! Perfekt auch als Hauptgericht, können Sie sie mit den Spinat- und Ricottabällchen für eine ansprechende vegetarische Alternative servieren.
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 22 Fleischbällchen
- Kalbfleisch 400 g - gemahlen
- Mortadella 100 g - ganze Stück
- Pistazien 30 g - ganz
- Semmelbrösel 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Eier 1
- Wasser 2 Esslöffel
- Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 2 Prisen
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fleischbällchen mit Mortadella und Pistazien zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Mortadella in Würfel 1, dann geben Sie sie in einen Mixer 2 und hacken sie fein 3.

Geben Sie das Kalbshackfleisch in eine große Schüssel und fügen Sie die gehackte Mortadella 4, den geriebenen Grana Padano DOP 5 und die zerdrückte Knoblauchzehe 6 hinzu.

Fügen Sie auch die gehackte Petersilie 7, das Ei 8 und das Paniermehl 9 hinzu.

Zum Schluss salzen, pfeffern und die ganzen Pistazien hinzufügen 10. Mit einem Löffel gut vermischen 11, dann das Wasser hinzufügen, das den Teig weicher machen soll 12.

Nun mit den Händen kneten 13, bis ein weicher, aber trockener und kompakter Teig entsteht. Nehmen Sie ein Stück Teig, das so groß wie eine Walnuss ist 14, und rollen Sie es zwischen den Handflächen zu Kugeln: Mit diesen Mengen sollten Sie etwa 22 Stück erhalten 15.

Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne, braten Sie die Fleischbällchen einige Minuten lang unter Wenden 16, bis sie gut gebräunt sind. Wenn sie gleichmäßig goldbraun sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen 17 und auf ein Blatt Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen 18. Ihre Fleischbällchen mit Mortadella und Pistazien sind bereit, heiß oder lauwarm serviert zu werden!