Brokkoli-Burger
- Sehr einfach
- 40 min
Lust auf Italienischer Hamburger? Ja, aber vegetarisch! Nicht der übliche auf Basis von Hülsenfrüchten, sondern eine leckere Alternative, die jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: der Pilzburger! Ein Rezept für Liebhaber der Bergaromen, großartig als Hauptgericht, aber unwiderstehlich auch im klassischen Burgerbrötchen. Wir bieten es in dieser Version mit der Zugabe von karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und Chicorino an! Der delikate Geschmack der Champignons, eine häufige und leicht erhältliche Sorte, wird durch das Aroma von Kümmel und Petersilie bereichert... sollten Sie jedoch auf einige Steinpilze stoßen, zögern Sie nicht, diese zu verwenden, da sie Ihren Pilzburger noch saftiger machen!
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Um den Pilzburger zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die erdige Basis der Champignons und schneiden Sie sie grob 1. Bereiten Sie in einer Pfanne ein Söfra mit dem Öl und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zu, fügen Sie dann die Pilze hinzu 2 und salzen Sie sofort 3.
Braten Sie die Pilze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang an und rühren Sie dabei häufig um, dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie abkühlen 4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden 5. Geben Sie die Zwiebeln in eine Pfanne mit dem heißen Öl 6.
Fügen Sie den braunen Zucker hinzu 7 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang 8. Legen Sie die karamellisierten Zwiebeln zur Seite und geben Sie die abgekühlten Pilze in einen Mixer 9.
Betätigen Sie den Mixer, um die Pilze fein zu hacken 10. Geben Sie das Püree in eine Schüssel, dann fügen Sie den Kümmel 11 und die Semmelbrösel hinzu 12.
Würzen Sie mit einer Prise Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie 13. Kneten Sie mit den Händen 14, bis Sie eine weiche und homogene Mischung erhalten 15.
Verwenden Sie einen Dessertring mit demselben Durchmesser wie die Burgerbrötchen, um 4 Medaillons zu formen, und achten Sie darauf, die Mischung gut zu pressen 16 17. Erhitzen Sie in derselben Pfanne, in der Sie die Pilze gebraten haben, etwas weiteres Öl und legen Sie das erste Medaillon hinein 18.
Braten Sie es 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze, dann wenden Sie es vorsichtig und fügen die Fontina-Scheiben hinzu 19. Decken Sie es mit einem Deckel ab und lassen Sie es noch ein paar Minuten garen 20. Sobald der Käse geschmolzen ist, nehmen Sie den Burger aus der Pfanne 21 und wiederholen Sie den Vorgang für die anderen.
Bevor Sie Ihre Brötchen zusammenfügen, können Sie das Brot rösten, indem Sie die geschnittene Seite in dieselbe Pfanne legen, in der Sie die Medaillons gebraten haben, damit sie mit dem Bratfett gewürzt werden 22. An dieser Stelle können Sie den Pilzburger mit Käse auf die Basis des Brötchens legen 23, dann eine Scheibe Tomate hinzufügen 24.
Beenden Sie mit den karamellisierten Zwiebeln 25 und feinen Chicorino-Streifen 26. Decken Sie mit der anderen Hälfte des Brötchens 27 und fügen Sie auch die anderen zusammen. Ihr Pilzburger ist bereit, genossen zu werden!