Vegetarischer Herbstburger

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PRÄSENTATION

Der vegetarische Herbstburger ist ein sehr einfaches Gericht, das mit Salzkartoffeln und Champignons zubereitet wird. Diese beiden Zutaten, zusammen mit einer Mischung aus Eiern, Käse und Semmelbröseln, formen köstliche vegetarische Frikadellen, die im Ofen gebacken werden.

Innen weich und außen mit einer leichten goldenen Kruste, ist der vegetarische Herbstburger hervorragend allein mit einer Beilage aus saisonalem Gemüse zu genießen, um ein leichtes und nahrhaftes Abendessen zu haben. Er eignet sich aber auch ideal, um ihn in einem appetitlichen Brötchen als Alternative zu klassischen Fleischburgern zu servieren!

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ZUTATEN
Für 4 Burger
Champignons 300 g
Kartoffeln 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 120 g
Eier 110 g - (2 mittelgroße)
Semmelbrösel 80 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 10 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den vegetarischen Herbstburger zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln ausgehend von kaltem Wasser für etwa 30 Minuten ab dem Siedepunkt, oder bis sie weich genug sind, um leicht mit einer Gabel eingestochen werden zu können 1. In der Zwischenzeit hacken Sie den Knoblauch 1, dann reinigen Sie die Pilze: Entfernen Sie den Stielansatz 2 und reiben Sie sie vorsichtig mit einem feuchten Küchenpapier ab 3.

Schneiden Sie die Champignons in dünne Scheiben 4 und gehen Sie zum Herd über. Erwärmen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl mit dem Knoblauch, fügen Sie dann die Pilze 5 und eine Prise Salz hinzu. Würzen Sie mit gehackter Petersilie und braten Sie die Pilze etwa 5 Minuten lang an. Sobald sie gekocht sind, hacken Sie die Pilze mit einem Messer.

Zu diesem Zeitpunkt sind die Kartoffeln gekocht: Schälen Sie sie 7 und zerdrücken Sie sie in einer Schüssel 8. Fügen Sie die gehackten Pilze hinzu 9.

Fügen Sie auch den geriebenen Käse 10, die Eier 11 und gehackte Petersilie 12 hinzu.

Zum Schluss geben Sie die Semmelbrösel hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 13. Kneten Sie gut, um alles zu vermischen 14 und teilen Sie den Teig in 4 Portionen 15. Drücken Sie sie zwischen den Handflächen, um die Burger zu formen.

Legen Sie die Burger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, das leicht mit Öl bestrichen ist 16, würzen Sie dann auch die Oberfläche und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten 17. Ihre vegetarischen Herbstburger sind bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Der vegetarische Herbstburger lässt sich gekocht 2 Tage und roh einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Um Ihren vegetarischen Herbstburger noch weiter zu verfeinern, können Sie die Champignons beim Kochen mit getrockneten Steinpilzen anreichern. Alternativ können Sie dem Sautieren Lauch hinzufügen.

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