Pistazienpesto

/5

PRÄSENTATION

Das bekannteste Pesto ist zweifellos das Pesto alla Genovese, ein zeitloses Gewürz, das viele andere Varianten inspiriert hat, wie dieses köstliche Pistazienpesto. Eine frische und aromatische Zubereitung, die den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack dieser Früchte hervorhebt. Das Geheimnis für ein köstliches Pesto ist zweifellos die Verwendung von erstklassigen Pistazien.
Die Zubereitung ist einfach: Man bereitet eine Mischung aus kurz blanchierten Pistazien zu und würzt sie mit Basilikum, Käse und Zitronenschale.
Diese Sauce ist perfekt für eine einfache Pasta mit Pistazienpesto, aber wenn Sie den ersten Gang geschmacklich bereichern möchten, probieren Sie auch diese Varianten: Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen,  Pasta mit Pistazienpesto und Lachs, Glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten, Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola oder fantastische Lasagne mit Pistazien! Natürlich kann es auch auf knusprigen gerösteten Brotscheiben genossen werden, die als köstliche Vorspeise serviert werden. Entdecken Sie weitere köstliche Pestorezepte, die Sie zu Hause zubereiten können:

 

ZUTATEN
Zutaten (für 400 g Pesto)
Ungesalzene Pistazien 200 g - ungesalzen (geschält)
Grana Padano DOP 35 g - (zum Reiben)
Zitronenschale ½
Knoblauch ½ Zehe
Natives Olivenöl extra 100 g
Wasser 100 g
Basilikum 5 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Pistazienpesto zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf dem Herd zu erhitzen, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie dann die geschälten Pistazien hinein 1. Kochen Sie sie für 1 Minute oder solange, bis die Schale weich wird, dann die Pistazien abseihen 2. Auf ein Küchentuch übertragen 3

Warm halten, so lässt sich die Schale leichter entfernen. Entfernen Sie die Schale der Pistazien, indem Sie sie reiben, und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel 4. Geben Sie die Pistazien in einen Mixer, fügen Sie das Olivenöl hinzu 5, den geriebenen Grana Padano DOP 6 und den Knoblauch. 

Fügen Sie das Wasser hinzu 7, aromatisieren Sie dann mit der abgeriebenen Zitronenschale 8 und dem Basilikum 9.

Salzen 10 und mixen Sie die Mischung, bis sie eine homogene Creme ergibt 11. Das Pistazienpesto ist bereit für Ihre Zubereitungen 12

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Pistazienpesto 4-5 Tage im Kühlschrank in einem Glas auf oder frieren Sie es ein.

Tipp

Sie können das Pesto mit den bevorzugten Kräutern aromatisieren, wie Majoran oder Minze. Wenn Sie keinen Knoblauch mögen, können Sie ihn weglassen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.