Fusilli mit Pistazienpesto und Kirschtomaten
- Einfach
- 35 min
- Kcal 648
Das bekannteste Pesto ist zweifellos das Pesto alla Genovese, ein zeitloses Gewürz, das viele andere Varianten inspiriert hat, wie dieses köstliche Pistazienpesto. Eine frische und aromatische Zubereitung, die den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack dieser Früchte hervorhebt. Das Geheimnis für ein köstliches Pesto ist zweifellos die Verwendung von erstklassigen Pistazien.
Die Zubereitung ist einfach: Man bereitet eine Mischung aus kurz blanchierten Pistazien zu und würzt sie mit Basilikum, Käse und Zitronenschale.
Diese Sauce ist perfekt für eine einfache Pasta mit Pistazienpesto, aber wenn Sie den ersten Gang geschmacklich bereichern möchten, probieren Sie auch diese Varianten: Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen, Pasta mit Pistazienpesto und Lachs, Glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten, Paccheri mit Pistazienpesto, Wurst und Provola oder fantastische Lasagne mit Pistazien! Natürlich kann es auch auf knusprigen gerösteten Brotscheiben genossen werden, die als köstliche Vorspeise serviert werden. Entdecken Sie weitere köstliche Pestorezepte, die Sie zu Hause zubereiten können:
Um das Pistazienpesto zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf dem Herd zu erhitzen, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie dann die geschälten Pistazien hinein 1. Kochen Sie sie für 1 Minute oder solange, bis die Schale weich wird, dann die Pistazien abseihen 2. Auf ein Küchentuch übertragen 3.
Warm halten, so lässt sich die Schale leichter entfernen. Entfernen Sie die Schale der Pistazien, indem Sie sie reiben, und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel 4. Geben Sie die Pistazien in einen Mixer, fügen Sie das Olivenöl hinzu 5, den geriebenen Grana Padano DOP 6 und den Knoblauch.
Fügen Sie das Wasser hinzu 7, aromatisieren Sie dann mit der abgeriebenen Zitronenschale 8 und dem Basilikum 9.
Salzen 10 und mixen Sie die Mischung, bis sie eine homogene Creme ergibt 11. Das Pistazienpesto ist bereit für Ihre Zubereitungen 12.