Vegane Safran-Pennette

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PRÄSENTATION

Die veganen Safran-Pennette sind ein cremiges und duftendes Hauptgericht. Die Süße der Lauch verbindet sich mit dem umhüllenden Geschmack der Sojasahne, während der Safran eine unverwechselbare Farbe und ein Aroma hinzufügt. Das Ergebnis sind Pennette, die von einer cremigen Sauce umhüllt werden: ein leichter erster Gang, der reich an Charakter ist, ideal für diejenigen, die eine vegane Ernährung verfolgen, aber auch für diejenigen, die ihrem Rezeptbuch eine leichte und gesunde Speise hinzufügen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten.

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ZUTATEN
Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
Lauch 700 g - zu reinigen
Safran 2 Tütchen
Sojacreme 200 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die veganen Safran-Pennette zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Wurzeln der Lauchstangen ab 1, entfernen Sie die erste härtere Schicht 2 und schneiden Sie sie dann in Ringe 3.

Kochen Sie die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 für die auf der Packung angegebene Zeit. Geben Sie in eine Pfanne das Öl, fügen Sie die Lauch hinzu 5 und einen Schöpflöffel Nudelkochwasser 6. Lassen Sie es 10 Minuten lang kochen.

Geben Sie die Sojasahne in die Pfanne 7 und kochen Sie weitere 5 Minuten. Lösen Sie die Safranbeutel mit einem Schöpflöffel Nudelkochwasser auf, fügen Sie sie den Lauch hinzu 8 und rühren Sie um. Lassen Sie die Nudeln al dente abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne 9.

Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden 10, und beenden Sie das Kochen. Falls nötig, geben Sie mehr Nudelkochwasser hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 11 und servieren Sie es. Die veganen Safran-Pennette sind bereit zum Genießen 12.

Aufbewahrung

Die Safran-Pennette sollten sofort nach dem Zubereiten verzehrt werden. Die Sauce kann bis zu 2 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Sauce bereichern, indem Sie Ihre Lieblingsgewürze und -kräuter hinzufügen. Sie können das Rezept personalisieren, indem Sie die Menge an Lauch reduzieren und anderes Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Karotten hinzufügen, oder Sie können Pilze wie Steinpilze, Champignons oder Austernpilze hinzufügen. Für einen stärkeren Geschmack schneiden Sie geräucherten Tofu in Würfel, braten Sie ihn in der Pfanne, bis er goldbraun ist, und geben Sie ihn dann vor dem Servieren zu den Nudeln.

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