Nudeln mit Blumenkohl und Safran

/5

PRÄSENTATION

Haben Sie nur 20 Minuten zum Kochen? Probieren Sie die Nudeln mit Blumenkohl und Safran, ein einfaches, schnelles und perfektes Erstgericht für Winterabende. Der Blumenkohl mit seinem zarten Geschmack passt zu Zutaten, die ihn noch schmackhafter machen: eingelegte Sardellen für eine salzige Note, Rosinen für einen süß-sauren Touch und Pinienkerne, die Knusprigkeit verleihen. All dies wird durch das intensive Aroma von Safran vervollständigt, das den Nudeln eine einladende Farbe und einen umhüllenden Geschmack verleiht, und durch eine goldene Prise gerösteten Paniermehls. Die Nudeln mit Blumenkohl und Safran sind ein einfach zuzubereitendes Gericht, aber reich an Charakter, perfekt, wenn die Zeit knapp ist!

Probieren Sie weitere köstliche Varianten der Pasta mit Blumenkohl:

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Blumenkohl 1 kg - (zu säubern)
Safran 0,15 g - (1 Beutel)
Semmelbrösel 60 g
Rosinen 50 g
Pinienkerne 20 g
Anchovis in Öl 5
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Blumenkohl und Safran zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Blumenkohl: Entfernen Sie die Blätter und den zentralen Strunk 1, dann teilen Sie die Röschen und schneiden Sie sie in kleinere Stücke 2. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, geben Sie die Blumenkohlröschen hinzu und kochen Sie sie 5 Minuten lang 3.

Erhitzen Sie in der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne, geben Sie das Paniermehl hinzu 4 und rösten Sie es für ein paar Minuten 5, bis es goldbraun ist. Geben Sie das geröstete Paniermehl in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite 6.

In der gleichen Pfanne die eingelegten Sardellen schmelzen 7, dann die Rosinen und Pinienkerne hinzufügen 8. Nach 5 Minuten die Blumenkohlröschen abgießen 9, wobei das Kochwasser aufbewahrt wird.

Geben Sie das Safranpulver hinzu 10 zusammen mit einer Kelle Kochwasser des Blumenkohls 11, mischen Sie es, um es aufzulösen und zu vermengen 12.

Kochen Sie die Spaghetti im gleichen Wasser, das für das Kochen des Blumenkohls verwendet wurde 13. Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben 14 und eine Kelle des Kochwassers hinzufügen 15.

Mischen und eine Minute lang ziehen lassen 16. Servieren Sie die Nudeln mit Blumenkohl und Safran sofort 17 und vervollständigen Sie die Teller mit dem gerösteten Paniermehl 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Nudeln mit Blumenkohl und Safran sofort zu verzehren. Falls nötig, können Sie sie in einem luftdichten Behälter einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für eine noch schmackhaftere Variante können Sie die Sardellen durch zerbröselte Wurst ersetzen oder für eine vegetarische Version durch gehackte Kapern!

Falls Sie eine knusprigere Konsistenz bevorzugen, rösten Sie die Pinienkerne zusammen mit dem Paniermehl.

Schließlich, für eine frische Note, versuchen Sie, vor dem Servieren etwas geriebene Zitronenschale hinzuzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.