Penne mit Truthahnragout

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PRÄSENTATION

Das Ragù ist eine der wichtigsten Institutionen der italienischen Küche, die im Ausland zu einem echten Stolz geworden ist und es ermöglicht, zwischen den Zutaten zu variieren und so ein immer anderes Gewürz zu bieten, indem man zwischen Fleisch, Fisch und schließlich vegetarisch wählt. Und da wir es lieben, immer neue Rezepte auszuprobieren, möchten wir Ihnen heute unwiderstehliche Penne mit Truthahnragu vorschlagen. Dieses weiße Fleisch, dessen Geschmack viel kräftiger ist als das von Hähnchen, eignet sich hervorragend als Pastasoße, basierend auf ländlichen Düften und Aromen! Wenn Sie also Liebhaber der Tradition des guten Ragus sind, aber Ihr abenteuerlustiger Gaumen Sie dazu drängt, neue und interessante Geschmackskombinationen zu entdecken, lassen Sie sich von unseren Penne mit Truthahnragu verführen!

Wenn Ihnen das Truthahnragu gefallen hat, probieren Sie auch diese Variante mit Ente: Tagliatelle mit Hofragu!

ZUTATEN

Zutaten für das Ragout
Pennette Rigate 320 g
Truthahn 500 g - gehacktes Fleisch
Karotten 60 g
Sellerie 60 g
Weiße Zwiebeln 60 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 50 g
Weißwein 80 g
Salbei nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Brühe
Wasser 1 ½ l
Truthahn 400 g - Abfälle und Knochen
Karotten 30 g
Sellerie 30 g
Weiße Zwiebeln 30 g
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne mit Truthahnragu zuzubereiten, beginnen Sie mit der Brühe, die Sie mit den Knochen erhalten können. Geben Sie also in einen großen Topf Wasser, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Salz und natürlich die Putenknochen 1 und lassen Sie es ein paar Stunden bei niedriger Hitze kochen, wobei Sie gelegentlich abschäumen. Diese Brühe wird benötigt, um das Ragù zu kochen. Wenn Sie keine Putenknochen haben, können Sie diese durch Gemüsebrühe ersetzen. Um das Ragù zuzubereiten, putzen Sie Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch 2 und pürieren alles für ein paar Sekunden auf hoher Geschwindigkeit, um kleine Würfelchen zu erhalten 3.

Auf einem Schneidebrett hacken Sie die aromatischen Kräuter fein 4 und geben Sie sie zusammen mit dem aromatischen Mix 5 in einen Schmortopf mit Öl. Lassen Sie es etwa zehn Minuten kochen. Sobald der Boden gut gewürzt ist, fügen Sie das gehackte Truthahnfleisch hinzu 6,

rühren Sie gelegentlich um, um ein Anbrennen zu vermeiden, und nach einer Viertelstunde löschen Sie mit Weißwein ab 7. Sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, fügen Sie etwa 300 g Brühe hinzu und verlängern die Kochzeit um weitere 15 Minuten 8. Hacken Sie die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten 9

und fügen Sie sie dem Ragù hinzu 10, schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser kochen 12

und sobald sie al dente ist, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen 13. Rühren Sie um und lassen Sie es noch einen Moment kochen, damit die Pasta gut gewürzt wird 14, und servieren Sie schließlich Ihre Penne mit Truthahnragu, während sie noch heiß sind, garniert mit ein paar Thymianblättern 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Penne mit Truthahnragu sofort zu verzehren. Sie können sie jedoch für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie sie mit Folie abdecken.

Tipp

Wenn Sie scharf mögen, fügen Sie diesem leckeren Gewürz eine schöne Chilischote hinzu! Und wenn Sie das klassische „rote“ Ragù bevorzugen, fügen Sie ein paar Tomaten für die Soße hinzu.

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