Penne in barca

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PRÄSENTATION

Mit dem Rezept für Penne auf dem Boot machen wir einen Sprung auf die wunderschöne Insel Elba, um die typischen Aromen ihrer Küche neu zu entdecken. Dieses Hauptgericht entstand in den sechziger Jahren aus der Kreativität eines Gastronomen von Elba und wurde dank seines einzigartigen Geschmacks und seiner unwiderstehlichen Cremigkeit schnell populär. Es handelt sich nicht um einfache Spaghetti mit Venusmuscheln, sondern um ein viel reichhaltigeres und schmackhafteres Gericht, das die Zugabe von Bechamelsauce und Eigelb vorsieht, um eine köstliche Creme zu schaffen, die die Pasta geschmackvoll umhüllt. Haben wir Ihre Neugier geweckt? Probieren Sie unsere Version der Penne auf dem Boot!

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ZUTATEN

Penne Rigate 320 g
Muscheln 1 kg
Petersilie 1 Bund
Frische Chili 1
Knoblauch ½ Zehe
Weiße Zwiebeln 40 g
Grobes Salz 150 g
Wasser nach Bedarf
Eigelb 2
Weißwein 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Bechamelsauce
Butter 10 g
Weizenmehl Typ 00 10 g
Vollmilch 250 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne auf dem Boot zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung der Venusmuscheln: Vergewissern Sie sich, dass keine gebrochenen oder leeren Muscheln vorhanden sind; diese müssen aussortiert werden. Schlagen Sie sie dann gegen das Spülbecken oder alternativ auf ein Schneidebrett. Dieser Vorgang ist wichtig, um sicherzustellen, dass kein Sand darin ist: Die gesunden Muscheln bleiben geschlossen, während sich die sandgefüllten öffnen. Legen Sie die Venusmuscheln zum Entwässern: Füllen Sie eine große Schüssel mit grobem Salz 1 und den Venusmuscheln 2, bedecken Sie diese mit Wasser 3 und lassen Sie sie für ein paar Stunden einweichen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bechamelsauce vor. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf 4, in einem anderen erhitzen Sie die Milch 5 und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Sobald die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu 6 und rühren Sie es mit einem Schneebesen um.

Sobald Sie die Mehlschwitze haben, fügen Sie die Milch hinzu 7 und kochen Sie einige Minuten unter ständigem Rühren, bis Sie eine glatte und gleichmäßige Konsistenz erreichen 8. Lassen Sie die Bechamelsauce bei Raumtemperatur beiseite, mit Frischhaltefolie bedeckt 9.

Nun hacken Sie die Petersilie 10 und legen Sie sie beiseite: Sie wird für das Schwenken benötigt. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 11, die halbe Knoblauchzehe ohne Kern und die Chilischote 12.

Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen, salzen Sie sie und schlagen Sie sie leicht 13. Braten Sie in einer Pfanne mit Öl die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote 14 an, ein paar Minuten bei mittlerer Hitze reichen aus, bis sie weich werden 15.

Geben Sie die Venusmuscheln hinzu 16, löschen Sie mit dem Weißwein ab 17 und bedecken Sie mit einem Deckel 18. Kochen Sie, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Salzwasser auf den Herd und bringen es zum Kochen.

Kochen Sie die Pasta 19 und lassen Sie sie 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit direkt in der Pfanne mit den Venusmuscheln abtropfen 20. Beenden Sie das Kochen in der Pfanne für 4-5 Minuten, die Pasta sollte fast den gesamten Saft der Venusmuscheln aufnehmen und die richtige Cremigkeit beginnen zu haben. Bei ausgeschaltetem Feuer, mit der Pfanne noch gut heiß, geben Sie die Bechamelsauce hinzu 21.

Fügen Sie schließlich die Petersilie und die Eigelbe hinzu 22, mischen Sie, um alles zu vermengen, und servieren Sie Ihre Penne auf dem Boot gut heiß 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Penne auf dem Boot sofort zu verzehren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Mit den restlichen Eiweißen können Sie unsere köstliche Eiweißkuchen mit Zitronencreme zubereiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.