Truthahnragout

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 339
- Kohlenhydrate g 6.9
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 38.1
- Fette g 16.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.72
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 745
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 2 Stunden Kochzeit für die Brühe
PRÄSENTATION
Ein altes Sprichwort sagt, dass Ruhe die Tugend der Starken ist, aber wir glauben, dass sie auch die der Gourmets ist. Eine Prise Geduld ist sozusagen die geheime Zutat, die man braucht, um ein gutes Truthahnragout zuzubereiten. Jawohl, heute sprechen wir von dieser anderen Variante der bekannten institutionellen Fleischragout-Versionen, die von Nord nach Süd reichen. Während das Fleisch im Öl schmorte, weckte sein Duft bereits unseren Appetit und am Ende mussten wir auch eine ziemlich schwierige Entscheidung treffen: Weiß oder Rot? Nein, es handelt sich nicht um ein Date, sondern um die Farbe und den Geschmack, die wir diesem Truthahnragout geben möchten. Und da es in der Küche nicht einfach ist, alle zufrieden zu stellen, haben wir einen Kompromiss gefunden, indem wir in Öl eingelegte getrocknete Tomaten hinzugefügt haben. Ergebnis? Wir werden nicht mehr auf die Feiertage warten, um den Truthahn zuzubereiten; dieses Ragout ist auch perfekt für die alltägliche Pasta ... probiert es zum Beispiel mit Pennette!
ZUTATEN
- Zutaten für das Ragout
- Truthahnbeine 900 g
- Karotten 60 g
- Sellerie 60 g
- Weiße Zwiebeln 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Weißwein 80 g
- Salbei nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Brühe
- Truthahn - Abfälle und Knochen
- Wasser 1 ½ l
- Karotten 30 g
- Sellerie 30 g
- Weiße Zwiebeln 30 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Truthahnragout zuzubereiten, beginnen Sie mit der Brühe. Dafür benötigen Sie die Knochen, also trennen Sie sie mit einem scharfen Messer von dem Fleisch 1; bewahren Sie letzteres im Kühlschrank auf, indem Sie es mit Frischhaltefolie abdecken 2. In einem großen Topf geben Sie die Knochen zusammen mit dem Sellerie, der Karotte, der Zwiebel, der Petersilie und etwas Salz, dann bedecken Sie alles mit Wasser und lassen Sie es langsam aufkochen 3. Schäumen Sie gelegentlich ab und lassen Sie es mindestens ein paar Stunden bei niedriger Hitze köcheln.

Für die Zubereitung des Ragouts schälen Sie Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch 4 und geben Sie alles in einen Mixer, den Sie für einige Sekunden auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen, bis Sie kleine Würfel erhalten 5. Auf einem Schneidebrett hacken Sie die Kräuter mit einem Messer fein 6.

Nehmen Sie das entbeinte Fleisch und nachdem Sie es in Streifen geschnitten haben, zerkleinern Sie es mit einem Fleischwolf 7. Wenn Sie keinen besitzen, kann Ihr Metzger dies für Sie tun, oder Sie können es so fein wie möglich mit einem Messer hacken. In einem Topf mit etwas Öl lassen Sie das Kräuterhack mit den gehackten Kräutern etwa zehn Minuten anbraten 8, schließlich fügen Sie das gehackte Fleisch hinzu und lassen es für eine Viertelstunde anrösten, dabei gelegentlich umrühren 9.

Löschen Sie mit Weißwein ab 10 und wenn der Alkohol vollständig verdampft ist, gießen Sie etwa 300 g der zuvor erhaltenen Brühe hinzu 11, so dass Sie die Kochzeit noch um eine Viertelstunde verlängern können. Nutzen Sie diese Zeit, um die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten mit einem Messer klein zu schneiden 12,

und fügen Sie sie dem Ragout hinzu 13. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 14 und nachdem Sie noch etwas frischen Thymian hinzugefügt haben, ist Ihr Truthahnragout fertig 15, guten Appetit!