Neapolitanische Pastiera
- Schwierig
- 2 h 5 min
- Kcal 548.1
Erleben Sie die Emotion, die neapolitanische Tradition auf Ihren Tisch zu bringen! Wenn Sie noch nie versucht haben, die Neapolitanische Pastiera zuzubereiten, ist jetzt der perfekte Moment dafür. Dank unseres Rezepts für die neapolitanische Pastiera mit Bimby® wird das Erstellen dieses süßen neapolitanischen Gerichts einfach und lohnend sein. Der Roboter übernimmt alles: von der Zubereitung des Mürbeteig bis zur Ricotta- und Weizencreme, aromatisiert mit dem unverzichtbaren Orangenblütenwasser. Ihnen bleibt das Vergnügen, den Teig auszurollen und die eleganten Rauten zu formen, die die Oberfläche dekorieren werden. Mit wenigen Handgriffen wird der authentische Geschmack der Tradition in Ihre Küche Einzug halten und jeden Bissen Ihrer neapolitanischen Pastiera mit Bimby® erfreuen!
Auf Cookidoo® finden Sie dieses und viele andere Rezepte, mit allen bereits eingestellten Schritten:
Um die neapolitanische Pastiera mit Bimby® zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie den Zucker und die abgeriebene Schale von Zitrone und Orange in den Mixtopf 1, dann pulverisieren Sie für 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10. Sammeln Sie alles mit einem Spatel auf dem Boden 2 und wiederholen Sie den Vorgang für weitere 10 Sekunden bei der gleichen Geschwindigkeit. Fügen Sie dann das Mehl Typ 00 hinzu 3.
Fügen Sie auch die Butter 4, das Schmalz 5 und das Salz 6 hinzu.
Zum Schluss geben Sie den Honig 7, das Ei 8 und die Milch 9 hinzu. Kneten Sie für 30 Sekunden bei Geschwindigkeit 5.
Wenn der Teig fertig ist 10, übertragen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 11 und formen Sie mit den Händen einen glatten Teigball 12.
Wickeln Sie den Teigball in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank 13. Geben Sie in einen sauberen und trockenen Mixtopf den Schafsricotta und den Zucker 14 und mischen Sie für 30 Sekunden bei Geschwindigkeit 4 15.
Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie, die direkt aufliegt 16, und stellen Sie sie für 6 Stunden in den Kühlschrank. Geben Sie in den sauberen Mixtopf den gekochten Weizen 17 und die Milch 18.
Fügen Sie die Butter 19 und die abgeriebene Schale von Zitrone und Orange 20 hinzu, dann kochen Sie für 20 Minuten bei 80° bei Geschwindigkeit 1 gegen den Uhrzeigersinn. Nach Ablauf dieser Zeit pürieren Sie für 15 Sekunden bei Geschwindigkeit 8 21.
Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 22, dann lassen Sie sie ruhen. Nach der Ruhezeit des Ricottas geben Sie ihn in den Mixtopf zusammen mit den kandierten Zitronatstücken 23, fügen Sie auch 2 ganze Eier und 1 Eigelb hinzu 24.
Gießen Sie auch die Milch 25, den Honig 26 und das Orangenblütenwasser 27 hinzu und mischen Sie für 1 Minute bei Geschwindigkeit 4 gegen den Uhrzeigersinn.
Fügen Sie den gut abgekühlten gekochten Weizen 28 hinzu und mischen Sie für eine weitere Minute bei Geschwindigkeit 3 gegen den Uhrzeigersinn. Lassen Sie die Mischung im Mixtopf, bis sie verwendet wird 29. Heizen Sie den Ofen auf 180° im statischen Modus vor. Nehmen Sie den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in 2 Teile, einen etwas größeren als den anderen 30.
Rollen Sie den größeren Teil mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er eine Dicke von etwa 3 mm erreicht 31. Rollen Sie den Mürbeteig auf das Nudelholz und rollen Sie ihn auf eine konische Pastiera-Form mit 20 cm Durchmesser ab (es ist nicht notwendig, die Form zu fetten und zu bemehlen) 32. Drücken Sie den Teig gut auf den Boden und die Ränder, dann entfernen Sie den Überschuss, indem Sie das Nudelholz darüber rollen und mit einem kleinen Messer abschneiden 33.
Gießen Sie die vorbereitete Creme in die Mürbeteigschale 34, dann klopfen Sie vorsichtig die Form auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen 35. Rollen Sie den restlichen Teig aus und schneiden Sie 7 Streifen von 1-2 cm Breite daraus 36.
Legen Sie die ersten vier Streifen quer über die Pastiera, bis zum Rand 37, dann legen Sie die restlichen Streifen darüber, um ein Gitter zu bilden 38. Entfernen Sie schließlich den überschüssigen Mürbeteig. Backen Sie die Pastiera im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 50-55 Minuten, indem Sie sie auf das unterste Regal des Ofens stellen. Lassen Sie sie nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen 39, dann lassen Sie sie abkühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker. Ihre neapolitanische Pastiera mit Bimby® ist bereit, genossen zu werden!